第一章 单元测试

1、单选题:
美国心理学家(  )说:人的情绪不是有某一诱发性事件的本身所引起,而是由经历了这一事件的人对这一事件的解释和评价所引起的。
选项:
A:埃利斯曾
B:爱迪生
C:埃利
D:埃利斯
答案: 【埃利斯】

2、单选题:
据世界卫生组织统计每年有近(  )万人以上的人死于自杀,自杀以成为全球(  )年龄组中的第二大死亡原因。
选项:
A:80 15-29
B:60 15-29
C:80 16-32
D:40 15-30
答案: 【80 15-29】

3、单选题:
(  )曾说过“奋斗本身是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。
选项:
A:毛泽东
B:习近平
C:邓小平
D:奥巴马
答案: 【习近平】

4、单选题:
以下哪种理论作为现代积极心理学的代表?
选项:
A:认知理论
B:心流理论
C:生理理论
D:常态理论
答案: 【心流理论】

5、单选题:
积极心理学发起人是谁?
选项:
A:马丁·塞利格曼
B:梭罗
C:托马斯·杰斐
D:爱默生
答案: 【马丁·塞利格曼】

第二章 单元测试

1、判断题:
礼仪的特征包括共同性和传统性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
礼仪的作用包括增强人的内在素质,增进人与人的交往。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
社交时说话的音色、语调、语速不会影响别人对你的印象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:
礼仪的内涵不包括(    )
选项:
A:礼物
B:礼貌
C:礼节

D:仪式
答案: 【礼物】

5、单选题:
礼的起源最早可以追溯到(    )
选项:
A:金文
B:楔形文字
C:甲骨文
D:象形文字
答案: 【甲骨文】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注