第一章 单元测试

1、单选题:
( )下列元件中,主令电器有。
选项:
A:熔断器
B:按钮
C:速度继电器
D:刀开关
答案: 【按钮】

2、单选题:
( )接触器的额定电流是指。
选项:
A:线圈的额定电流
B:辅助触头的额定电流
C:其余三者之和
D:主触头的额定电流
答案: 【主触头的额定电流】

3、单选题:
( )电磁机构中衔铁可靠地被吸住的条件是 。
选项:
A:电磁吸力小于弹簧反力
B:电磁吸力大于弹簧反力
C:其余三项都不对
D:电磁吸力等于弹簧反力
答案: 【电磁吸力大于弹簧反力】

4、判断题:
热继电器在电路中既可作短路保护,又可作过载保护( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
继电器在任何电路中均可代替接触器使用( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
( )三相异步电动机反接制动的优点是。
选项:
A:能耗较小
B:制动迅速
C:定位准确
D:制动平稳
答案: 【制动迅速】

2、单选题:
( )在机床电气控制电路中采用两地分别控制方式,其控制按钮连接的规律是。
选项:
A:起动按钮并联,停止按钮串联
B:全为串联
C:起动按钮串联,停止按钮并联
D:全为并联
答案: 【起动按钮并联,停止按钮串联】

3、判断题:
正反转电路常常采用双重互锁( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
电气接线图中,同一电器元件的各部分不必画在一起( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
电气原理图绘制中,不反映电器元件的大小( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注