第一章 单元测试

1、判断题:
音乐的表现形式仅仅体现在当前听觉和感觉的出情感。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
人类多种多样的情绪可以通过音乐表现出来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
我们要想真正的感受和理解音乐,就要将音乐贯穿到生活的方方面面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
好的音乐应该是丰富多彩、富于变化、细节精微的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
在鉴赏音乐作品时,应了解作品的基本信息,感受、体验作品的音乐情绪和音乐意境,分析音乐要素表现的主要特点。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
侗族人个个能歌善唱,因此侗乡被誉为( ),而其中最著名的就是已经唱响世界歌坛的侗族大歌.
选项:
A:东方音乐奇迹
B:歌的海洋
C:维吾尔音乐之母
D:音乐和诗歌的民族
答案: 【歌的海洋】

2、单选题:
下列不属于民歌体裁的是()
选项:
A:号子
B:山歌
C:诗歌
D:小调
答案: 【诗歌】

3、多选题:
距今,古琴有很多独特的称谓,如 。
选项:
A:玉琴
B:丝桐
C:瑶琴
D:七弦琴
答案: 【玉琴;
丝桐;
瑶琴;
七弦琴
】

4、单选题:
《光明行》的作者是( ).
选项:
A:刘天华
B:刘德海
C:林石城
D:华彦君
答案: 【刘天华】

5、单选题:
“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”指的是乐器()。
选项:
A:笙
B:箜篌
C:柳琴
D:琵琶
答案: 【琵琶】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注