第一章 单元测试

1、单选题:
编译程序的语法分析器用于识别( )。
选项:
A:单词
B:标识符
C:字符串
D:语句
答案: 【单词】

2、单选题:
编译系统一般可分成5大部分。其中( )是每个编译程序必不可少的。
选项:
A:词法分析、语法分析、优化
B:词法分析、中间代码产生、优化
C:词法分析、语法分析、目标代码生成
D:语法分析、中间代码产生、目标代码生成
答案: 【词法分析、语法分析、目标代码生成】

3、单选题:
编译系统的5个部分,在工作过程中都会涉及到表格处理和( )。
选项:
A:优化处理
B:数据分析
C:出错处理
D:过程分析
答案: 【出错处理】

4、判断题:
翻译程序是指将把某一语言程序(源语言程序)转换成另一种语言程序(目标语言程序)的程序。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
高级语言程序到低级语言程序的转换是基于语义的等价变换。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
正规文法产生的语言都可以用上下文无关文法来描述。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
符号就是字符。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、单选题:
一个文法所描述的语言是( )。
选项:
A:唯一的
B:可能唯一
C:不唯一的
D:可能不唯一
答案: 【唯一的】

4、判断题:
最左推导是指任何一步α=>β都是对α中最左非终结符进行替换。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
文法G产生的句子的全体构成该文法描述的语言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注