第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪些特征不属于菌物
选项:
A:营养体为菌丝
B:真核生物
C:通过细胞壁吸收营养
D:原核生物
答案: 【原核生物】

2、单选题:
下列那一生物不属于菌物。
选项:
A:担子菌
B:黏菌
C:细菌
D:卵菌
答案: 【细菌】

3、单选题:
下列不属于菌物分类等级中的基本等级的是
选项:
A:门
B:纲
C:属
D:族
答案: 【族】

4、单选题:
菌物和人类既是朋友又是敌人,下列哪一个为有害的方面
选项:
A:菌根共生体
B:发酵
C:生物防治
D:植物病害
答案: 【植物病害】

5、判断题:
细菌是菌物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
观察菌物的微观结构需要使用的仪器设备
选项:
A:光学显微镜
B:体视镜
C:PCR仪
D:放大镜
答案: 【光学显微镜】

2、判断题:
光学显微镜可以观察到超微结构
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
野生食用菌属于菌类作物
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
真菌标本采集不需要拍摄生境照片。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注