第一章 单元测试

1、判断题:
数域必含有无穷多个数.
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
零多项式能够整除任意多项式
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
所有整数构成的集合是数域
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
由于(15,3)=3,所以多项式15与3不互素
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
存在惟一一对多项式image.png使image.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
一次多项式都是不可约多项式
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、判断题:
若image.png是image.png的m重根,则image.png必是image.png的m+1重根
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:
若image.png,则image.png 或image.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

9、单选题:
任何n(n>0)次多项式在复数域中至少有
选项:
A:

二个根

B:

一个根

C:

n+1个根

D:

n个根

答案: 【

一个根

】

10、单选题:
第一个实系数多项式都可分解为实系数的(  )不可约因式的乘积。
选项:
A:

二次

B:

一次和二次

C:

一次

答案: 【

一次和二次

】

第二章 单元测试

1、判断题:
互换行列式的两行或两列,行列式的值不变
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
如果行列式中两行成比例,那么行列式为零
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
image.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
恰有n个元素等于0,则
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
image.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
6级行列式中,项image.png带负号
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
如果线性方程组的系数矩阵的行列式不为0,那么线性方程组有解,且解不唯一
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:
若行列式中有两行对应元素互为相反数,则行列式的值为0
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
image.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、单选题:
中零的个数多于(  )时,
选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

】

11、单选题:
image.png
选项:
A:

image.png

B:

image.png

C:

image.png

D:

image.png

答案: 【

image.png

】

12、单选题:
 image.png中,-2的代数余子式是(    )

选项:
A:

2

B:

-2

C:

4

D:

-4

答案: 【

-4

】

13、单选题:
设A为n 级方阵,且,则
选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【

】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注