第一章 单元测试

1、判断题:
武举制自隋代开始实行。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
民国时期,武术被称为“武艺”。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
武术是以技击动作为主要内容,以套路和格斗为主要运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
太极拳源于武当。(    )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
武德是一个历史范畴,随着现代社会法制的日益健全,武德基本上没有太大的作用,没有必要再继续提倡。(    )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、多选题:
太极拳运动的特征有:(    )

选项:
A:养生

B:娱乐
C:健身
D:防身
答案: 【养生
;
娱乐;
健身;
防身
】

7、多选题:
太极拳运动的特点是:(    )

选项:
A:适应性
B:全面性
C:安全性
答案: 【适应性;
全面性;
安全性
】

8、多选题:
以下属于武术运动四要素的是:(    )

选项:
A:眼法
B:腿法
C:身法
D:手法
E:步法
答案: 【眼法;
身法;
手法;
步法
】

9、多选题:
下列属于武术运动中四击的是:(    )

选项:
A:拿
B:摔
C:踢
D:打
E:靠
答案: 【拿;
摔;
踢;
打
】

10、多选题:
古代对武术的别称有:(    )

选项:
A:拳击
B:拳勇
C:技击
D:武艺
答案: 【拳勇;
技击;
武艺
】

第二章 单元测试

1、判断题:
太极拳基本功包括腰功、腿功、臂功、桩功。(    )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
勾手是太极拳基本手型之一,其动作要求是五指捏拢,必须直腕。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
“桥手”是太极拳的一种步型方法。(    )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
太极拳具有健身、修身、防身等多种功能。(    )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
太极拳讲究发声呼喝,以助威势、劲力及形象。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

6、单选题:
(    )有陈式、杨式、吴式、孙式和武式等较有影响的流派。

选项:
A:南拳

B:太极拳
C:长拳
D:形意拳
答案: 【太极拳】

7、单选题:
正踢腿、侧踢腿、里合腿、外摆腿属于(      )腿法。

选项:
A:扫转性腿法
B:直摆性腿法
C:跳跃
D:屈伸性腿法
答案: 【直摆性腿法】

8、单选题:
蹬腿、弹腿、侧揣腿属于(     )腿法。

选项:
A:扫转性腿法
B:直摆性腿法
C:屈伸性腿法
D:跳跃
答案: 【屈伸性腿法】

9、单选题:
前扫腿、后扫腿属于(     )腿法。

选项:
A:直摆性腿法
B:屈伸性腿法
C:跳跃
D:扫转性腿法
答案: 【扫转性腿法】

10、单选题:
腾空飞脚、旋风脚、腾空摆莲、侧空翻属于(      )。
选项:
A:屈伸性腿法
B:扫转性腿法
C:直摆性腿法
D:跳跃
答案: 【跳跃】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注