第一章 单元测试

1、单选题:

C 语言中 double 类型数据占字节数为_____

选项:
A:16
B:12
C:8
D:4
答案: 【8】

2、单选题:

表达式:(int)((double)9/2)-9%2 的值是_____

选项:
A:0
B:3
C:4
D:5
答案: 【3】

3、单选题:

以下选项中关于 C 语言常量的叙述错误的是_______

选项:
A:经常被使用的变量可以定义成常量

B:常量可分为数值型常量和非数值型常量

C:所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量 

D:常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量

答案: 【经常被使用的变量可以定义成常量
】

4、单选题:

C 源程序中不能表示的数制是_____

选项:
A:二进制

B:八进制

C:十进制

D:十六进制 

答案: 【二进制
】

5、单选题:

以下选项中,能用作用户标识符的是________

选项:
A:_0_

B:8_8

C:void

D:unsigned

答案: 【_0_
】

6、单选题:

以下选项中能表示合法常量的是——

选项:
A:‘ ’

B: 1.5E2.0

C:“”

D:1, 200

答案: 【‘ ’
】

7、单选题:

按照 C 语言规定的用户标识符命名规则,不能出现在标识符中的是___________。

选项:
A:连接符

B:大写字母

C:下划线

D:数字字符

答案: 【连接符
】

8、单选题:

以下选项中正确的定义语句是————

选项:
A:double a=7,b=7; 

B:double a=b=7;

C:double,a,b;

D:double a;b; 

答案: 【double a=7,b=7; 
】

9、单选题:

设有定义

int k=0;

以下选项的四个表达式中与其他三个表达式的值不相同的是

选项:
A:k++

B:k+=1

C:++k

D:k+1

答案: 【k++
】

10、单选题:

以下叙述中正确的是

选项:
A:字符变量在定义时不能赋初值

B:转义字符用@符号开头

C:字符常量可以参与任何整数运算

D:同一英文字符的大写和小写形式代表的是同一字符常量

答案: 【字符常量可以参与任何整数运算
】

第二章 单元测试

1、单选题:

1.以下不属于结构化程序设计中基本结构的是_________。

选项:
A:跳转结构
B:选择结构 
C:顺序结构
D:循环结构
答案: 【跳转结构】

2、单选题:
2.以下类型的C语句中,不属于简单语句的是_________。

选项:
A:空语句
B:条件语句
C:表达式语句 
D:复合语句 
答案: 【条件语句】

3、单选题:
3.若int类型数据占2个字节,则下列语句的输出结果为________。   int k= -1;printf(“%d,%u,%o
”,k,k,k);

选项:
A:-1,32767,-177777
B:-1,32768,177777
C:-1,65535,177777 
D:-1,-1,-1 
答案: 【-1,65535,177777 】

4、单选题:
4.下列程序的输出是_______。#include<stdio.h>

main(){printf(“%d”,null);}

选项:
A:-1
B:0
C:变量无定义
D:1

答案: 【变量无定义】

5、单选题:
5.以下关于结构化程序设计中的三种基本结构,叙述不正确的是________。

选项:
A:循环结构中,需先对循环条件进行判断,条件成立才执行循环体。
B:顺序结构是最简单的一种基本结构。
C:选择结构也叫做分支结构,在该结构下只能选择程序的一条分支来执行,同时该分支可以为空。
D:每种基本结构均有唯一的一个入口和唯一的一个出口。
答案: 【循环结构中,需先对循环条件进行判断,条件成立才执行循环体。】

6、单选题:
6.在scanf函数中,附加格式字符h表示输入短整型数据,不能与其共同使用的格式字符是_______。

选项:
A:d
B:x
C:f
D:o
答案: 【f】

7、单选题:
7.printf(“%5.3s,%-5.3s,%2.3s”, “China”, “China”, “China”); 以上语句的运行结果是_______。

选项:
A:□□ina, ina□□,ina 
B:□□Chi, Chi□□,Ch
C:Chi□□, □□Chi, Chi 
D:□□Chi, Chi□□,Chi 
答案: 【□□Chi, Chi□□,Chi 】

8、单选题:
8.float a=1234.56; printf(“%e,%9e,%9.1e”,a,a, a); 以上语句的运行结果是_______。

选项:
A:1.234560e+3,1.234560e+3,□□□1. 2e+3

B:1.234560e+003,1.234560e+003,□1. 2e+003
C:1.23456e+003,1.23456e+003,□1. 2e+003
D:1.234560e+003,1.234560e+003,□□1. 2e+003 
答案: 【1.234560e+003,1.234560e+003,□1. 2e+003】

9、单选题:
9. scanf(“%3d%*3d%3d”,&x,&y);当输入数据3456789012时,x,y的取值分别为________。

选项:
A:x=345,y=678
B:x=789,y=012
C:x=456,y=012
D:x=345,y=901
答案: 【x=345,y=901】

10、单选题:
10.以下字符输入输出函数中,用于输入单个字符的函数是_________。

选项:
A:puts() 
B:putchar()
C:gets()
D:getchar()
答案: 【getchar()】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注