2026知到答案 CAD三维设计(丽水职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
任务一 单元测试
1、单选题:
在 NX 12 中新建文件时,国标推荐的单位是?( )
选项:
A:米
B:英寸
C:毫米
D:厘米
答案: 【毫米】
2、单选题:
修改 NX 12 文件默认保存路径后,需要怎样才能永久生效?( )
选项:
A:刷新界面
B:关闭文件重新打开
C:直接保存即可
D:重启 NX 12 后生效
答案: 【重启 NX 12 后生效】
3、单选题:
在 NX 12 角色设置中,选择 "高级" 角色的作用是?( )
选项:
A:调出全部常用命令,完整显示界面功能
B:简化界面减少干扰
C:仅显示草图相关命令
D:切换为装配专用界面
答案: 【调出全部常用命令,完整显示界面功能】
4、单选题:
NX 12 中快速打开已打开过的文件,可以通过哪个功能?( )
选项:
A:收藏夹
B:最近编辑
C:资源条
D:历史记录
答案: 【历史记录】
5、单选题:
NX 12 界面中,用于对象筛选功能的区域是?( )
选项:
A:选择过滤器
B:资源条
C:标题栏
D:提示栏
答案: 【选择过滤器】
任务二 单元测试
1、单选题:
在创建 UG NX 新文件时,应选择的模板类型是( )
选项:
A:图纸
B:模型
C:装配
D:钣金
答案: 【模型】
2、单选题:
在 UG NX 界面中,用于显示建模先后顺序和特征父子关系的导航器是( )
选项:
A:部件导航器
B:装配导航器
C:资源条
D:历史记录窗口
答案: 【部件导航器】
3、单选题:
创建 “销” 的三维模型时,用于生成两端倒角的命令是( )
选项:
A:边倒圆
B:修剪体
C:拔模
D:倒斜角
答案: 【倒斜角】
4、单选题:
在创建 “垫片” 模型时,内孔(φ20)与外圆柱(φ34)之间的布尔运算关系应选择( )
选项:
A:合并
B:求交
C:无
D:减去
答案: 【减去】
5、单选题:
在 UG NX 中,将视图调整为正等轴测方向的快捷键是( )
选项:
A:Home
B:Ctrl+Alt+T
C:Ctrl+Alt+F
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
