2026知到答案 智能计算与控制算法(成都大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
MATLAB 中多项式求根应使用的函数是( )。
选项:
A:polyval
B:roots
C:conv
D:polyfit
答案: 【roots】
2、单选题:
interp1 默认的插值方法是( )。
选项:
A:nearest
B:spline
C:pchip
D:linear
答案: 【linear】
3、单选题:
向量 [3 5 7] 的 median 结果是( )。
选项:
A:7
B:5
C:3
D:4
答案: 【5】
4、单选题:
fminbnd 函数用于求( )。
选项:
A:一元区间最小值
B:积分
C:零点
D:多元函数最小值
答案: 【一元区间最小值】
5、单选题:
diff([1 3 6 10]) 的结果是( )。
选项:
A:[2 3 4]
B:[1 3 6]
C:[2 3 4 0]
D:[1 2 3]
答案: 【[2 3 4]】
第二章 单元测试
1、单选题:
plot(x,y,'g--*') 中 'g--*' 表示( )。
选项:
A:绿色虚线星号
B:绿色实线星号
C:红色虚线圆点
D:蓝色实线星号
答案: 【绿色虚线星号】
2、单选题:
axis equal 的功能是( )。
选项:
A:隐藏坐标轴
B:自动调整坐标范围
C:打开网格
D:使坐标轴刻度等长
答案: 【使坐标轴刻度等长】
3、单选题:
hist(x,15) 将数据 x 分割成( )。
选项:
A:10 段
B:等于 x 长度
C:自动段数
D:15 段
答案: 【15 段】
4、单选题:
meshgrid 生成的是( )。
选项:
A:两个同维矩阵
B:两个行向量
C:一个标量
D:一个三维数组
答案: 【两个同维矩阵】
5、单选题:
subplot(2,2,3) 表示( )。
选项:
A:第3子图
B:第1子图
C:第4子图
D:第2子图
答案: 【第3子图】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
