2026知到答案 航空测试技术(西安航空职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
热电偶是用来测量( )物理量的。
选项:
A:压力
B:温度
C:位移
D:速度
答案: 【温度】
2、单选题:
下列测量属于动态测量的是( )。
选项:
A:室温
B:地震波
C:苹果的重量
答案: 【地震波】
3、判断题:
光电效应主要分为三种类型,它们分别是外光电效应、内光电效应、光生伏特效应三种类型。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
传感器的特性包括静态特性和动态特性 。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
传感器的作用时用来实现由非电量到电量的转换。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
当螺旋管自感式传感器的衔铁向线圈内部插入时,其自感值会发生怎样的变化?( )
选项:
A:自感值增大
B:自感值先增大后减小
C:自感值减小
D:自感值保持不变
答案: 【自感值增大】
2、单选题:
螺旋管自感式传感器常用于测量以下哪种物理量?( )
选项:
A:直线位移
B:温度变化
C:角位移
D:瞬时速度
答案: 【直线位移】
3、单选题:
根据工作桥臂不同,电桥可分为( )。
选项:
A:半桥单臂
B:半桥双臂
C:全桥输入
D:全选
答案: 【全选】
4、判断题:
莫尔条纹有放大、平均误差作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
差动式结构通过两个参数对称的线圈反向串联,利用两个线圈自感值的差值作为输出信号,可大幅抵消非线性误差,同时还能提高灵敏度、抑制温度等环境干扰。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
剩余75%内容付费后可查看
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
