2026知到答案 从感知到行动:大学生心理健康与具身认知(嘉兴南洋职业技术学院 、浙江同济科技职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
积极心理学由美国心理学会主席( )于1998年正式倡导,标志着心理学从“修补损伤”走向“构建美好”。
选项:
A:罗杰斯
B:塞利格曼
C:弗洛伊德
D:马斯洛
答案: 【塞利格曼】
2、单选题:
大学生心理困扰的信号通常表现在情绪、认知、行为和躯体四个层面,下列哪一项不属于常见信号层面?( )
选项:
A:行为层面,如回避社交
B:情绪层面,如持续低落
C:血型与生肖特征
D:躯体层面,如食欲下降
答案: 【血型与生肖特征】
3、多选题:
塞利格曼提出的PERMA幸福模型包含下列哪些要素?( )
选项:
A:财富
B:投入
C:积极情绪
D:意义
答案: 【投入;
积极情绪;
意义】
4、判断题:
具身认知理论认为,认知根植于身体与环境的互动,身体状态可以反过来塑造情绪与思维。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
积极心理学旨在取代传统心理学,两者是相互对立的关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
大学生自我意识的矛盾与冲突中,最突出、最集中的表现是( )。
选项:
A:交往需要与自我封闭的冲突
B:积极进取与消极退缩的冲突
C:理想我与现实我的冲突
D:独立与依赖的冲突
答案: 【理想我与现实我的冲突】
2、单选题:
“自我同一性”这一概念由心理学家( )提出。
选项:
A:埃里克森
B:弗洛伊德
C:马斯洛
D:加德纳
答案: 【埃里克森】
3、多选题:
人格发展的影响因素包括下列哪些?( )
选项:
A:社会环境
B:家庭环境
C:学校环境
D:遗传因素
答案: 【社会环境;
家庭环境;
学校环境;
遗传因素】
4、判断题:
罗森塔尔效应说明,积极的期望与信任能够促进个体的发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
自我意识在成年后完全定型,不再发生变化。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
