第一章 单元测试

1、单选题:
某人现在存入银行1000元,年利率为5%,按复利计算,3年后的本利和为( )。
选项:
A:1215.51元
B:1150元
C:1276.28元
D:1157.63元
答案: 【1157.63元】

2、单选题:
下列描述最能准确说明“名义利率”和“实际利率”之间的关系的是( )。
选项:
A:名义利率总是大于或等于实际利率。
B:实际利率是考虑一年内多次计息复利效果后的年有效利率
C:实际利率是名义利率减去通货膨胀率。
D:当计息周期为一年时,名义利率等于实际利率。
答案: 【当计息周期为一年时,名义利率等于实际利率。】

3、多选题:
下列关于资金时间价值的描述中,正确的有( )。
选项:
A:单利计息方式下,资金的时间价值与时间呈线性关系。
B:资金时间价值通常以利率或折现率来表示。
C:风险越高的投资项目,其要求的资金时间价值通常越低。
D:资金的时间价值是指资金在周转使用过程中随时间推移而产生的价值增值。
E:通货膨胀会导致资金的实际购买力下降,从而影响时间价值的计算。
答案: 【单利计息方式下,资金的时间价值与时间呈线性关系。;
资金时间价值通常以利率或折现率来表示。;
资金的时间价值是指资金在周转使用过程中随时间推移而产生的价值增值。;
通货膨胀会导致资金的实际购买力下降,从而影响时间价值的计算。
】

4、多选题:
关于名义利率与实际利率,下列说法正确的是( )。
选项:
A:若名义利率相同,计息周期越短,实际利率越高
B:当计息周期为一年时,名义利率等于实际利率
C:实际利率是指考虑年内复利效应后的真实年利率
D:名义利率是指不考虑年内复利次数的年利率
E:实际利率计算公式为
答案: 【若名义利率相同,计息周期越短,实际利率越高;
当计息周期为一年时,名义利率等于实际利率;
实际利率是指考虑年内复利效应后的真实年利率;
名义利率是指不考虑年内复利次数的年利率;
实际利率计算公式为
】

5、判断题:
在等额分付现值计算中,若年金发生在每期期末,则第一个年金A与现值P相差一个计息周期。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列各项费用中,属于“工程建设其他费用”的是( )。
选项:
A:建筑工程费
B:设备购置费
C:预备费
D:建设单位管理费
答案: 【建设单位管理费】

2、单选题:
在生产成本中,为生产某种产品而直接消耗并构成产品实体的原材料费用属于( )。
选项:
A:制造费用
B:财务费用
C:直接材料费
D:管理费用
答案: 【直接材料费】

3、多选题:
关于工程项目总投资的构成,下列说法正确的有( )。
选项:
A:建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费
B:建设期利息不属于建设投资的组成部分
C:流动资金是项目投产后用于维持生产经营活动所占用的资金
D:工程项目总投资由建设投资和流动资金构成
E:工程造价一般就是指建设投资
答案: 【建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费;
流动资金是项目投产后用于维持生产经营活动所占用的资金;
工程项目总投资由建设投资和流动资金构成;
工程造价一般就是指建设投资
】

4、多选题:
在进行工程项目营业收入估算时,需要考虑的因素包括( )。
选项:
A:产品(或服务)的市场需求与价格
B:国家税收政策与税率
C:产品的库存变化情况
D:项目的设计生产能力
E:原材料和燃料动力的供应情况
答案: 【产品(或服务)的市场需求与价格;
产品的库存变化情况;
项目的设计生产能力;
原材料和燃料动力的供应情况
】

5、判断题:
在案例分析中,计算总成本费用时,利息支出属于经营成本的一部分。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦