第一章 单元测试

1、单选题:
根据我国政策文件,新能源主要不包括以下哪一项?( )
选项:
A:生物质能
B:页岩气
C:氢能
D:太阳能
答案: 【页岩气】

2、单选题:
以下哪项不属于可再生能源?( )
选项:
A:地热能
B:风能
C:水能
D:天然气
答案: 【天然气】

3、单选题:
地热能直接利用的典型形式是?( )
选项:
A:区域供暖
B:电动汽车动力
C:大规模基载发电
D:移动通信能源
答案: 【区域供暖】

4、单选题:
BMS中的均衡管理主要为了解决?( )
选项:
A:电池运输安全问题
B:电池生产成本问题
C:电池组内单体不一致性问题
D:电池外观一致性问题
答案: 【电池组内单体不一致性问题】

5、单选题:
以下哪种不是常见的电池散热方式?( )
选项:
A:液冷
B:风冷
C:颜色吸热
D:相变材料冷却
答案: 【颜色吸热】

6、单选题:
飞轮储能技术中,保证安全性的关键部件是?( )
选项:
A:控制软件界面
B:安装基座
C:高速旋转的转子
D:外部装饰罩
答案: 【高速旋转的转子】

7、单选题:
风险评估中,图注意力网络(GAT)常用于分析什么系统的风险?( )
选项:
A:交通拥堵
B:社交网络
C:金融市场
D:电力网络
答案: 【电力网络】

8、单选题:
大数据在新能源实时监测中的第一步是?( )
选项:
A:数据采集
B:数据销毁
C:数据展示
D:数据加密
答案: 【数据采集】

9、单选题:
智能调度系统的“大脑”是?( )
选项:
A:智能决策层
B:执行控制层
C:通信线路
D:数据采集层
答案: 【智能决策层】

10、单选题:
目前波浪能发电技术整体上处于?( )
选项:
A:技术淘汰阶段
B:示范与研发阶段
C:大规模商用阶段
D:理论探索阶段
答案: 【示范与研发阶段】

11、单选题:
2023年,中国在全球风电领域的地位是?( )
选项:
A:保持领先
B:发展停滞
C:份额下降
D:刚刚起步
答案: 【保持领先】

12、单选题:
新能源开发对生态环境的潜在影响不包括?( )
选项:
A:显著加剧温室效应
B:影响鸟类迁徙路线
C:占用土地资源
D:改变局部水文特征
答案: 【显著加剧温室效应】

13、单选题:
在车载网络中,常用于传输关键控制信号(如刹车、加速)的是?( )
选项:
A:LIN总线
B:蓝牙
C:USB接口
D:CAN总线
答案: 【CAN总线】

14、单选题:
超级电容器储能的主要优势体现在?( )
选项:
A:成本极其低廉
B:完全不需要管理
C:能量密度极高
D:功率密度高、循环寿命长
答案: 【功率密度高、循环寿命长】

15、单选题:
智能充电调度可以在电网负荷低谷时鼓励充电,这体现了大数据的什么作用?( )
选项:
A:优化资源分配
B:故障诊断
C:寿命预测
D:市场宣传
答案: 【优化资源分配】

16、多选题:
以下哪些属于新能源的范畴?( )
选项:
A:利用地热进行供暖
B:通过厌氧发酵产生沼气
C:从水中电解制备氢气
D:利用海浪波动发电
答案: 【利用地热进行供暖;
通过厌氧发酵产生沼气;
从水中电解制备氢气;
利用海浪波动发电
】

17、多选题:
车辆控制系统面临的安全威胁主要来自?( )
选项:
A:硬件物理失效
B:远程网络入侵
C:轮胎胎压不足
D:软件代码漏洞
答案: 【硬件物理失效;
远程网络入侵;
软件代码漏洞
】

18、多选题:
新能源在环境与资源层面面临的挑战包括?( )
选项:
A:导致地球自转加速
B:生态脆弱区开发压力
C:影响局部生态系统
D:土地资源占用问题
答案: 【生态脆弱区开发压力;
影响局部生态系统;
土地资源占用问题
】

19、多选题:
大数据可以支持的新能源市场决策包括?( )
选项:
A:员工服装设计
B:目标市场定位
C:投资可行性分析
D:生产计划制定
答案: 【目标市场定位;
投资可行性分析;
生产计划制定
】

20、多选题:
以下哪些是我国新能源发展取得的成就?( )
选项:
A:光伏装机容量全球领先
B:风电产业快速发展
C:已完全替代化石能源
D:新能源汽车产销量大
答案: 【光伏装机容量全球领先;
风电产业快速发展;
新能源汽车产销量大
】

21、判断题:
新能源仅包括太阳能和风能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

22、判断题:
入侵检测系统(IDS)可以实时监测车载网络流量,发现异常。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

23、判断题:
智能调度系统可以完全不依赖数据,仅凭经验运行。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

24、判断题:
电池的主动均衡技术比被动均衡技术的能量利用率更高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

25、判断题:
机器学习算法可以从历史数据中学习规律,用于预测设备故障。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
Hadoop的存储系统是( )。
选项:
A:传统存储
B:分布式存储
C:云存储
D:单机存储
答案: 【分布式存储】

2、单选题:
HDFS中的NameNode主要负责( )。
选项:
A:管理文件系统的命名空间
B:发送数据请求
C:存储数据
D:读取数据
答案: 【管理文件系统的命名空间】

3、单选题:
在Hadoop中,数据分块的大小默认是( )。
选项:
A:500MB
B:1GB
C:128MB
D:64MB
答案: 【128MB】

4、单选题:
MapReduce框架中的Map阶段主要负责( )。
选项:
A:数据加载
B:汇总数据
C:处理数据存储
D:生成键值对
答案: 【生成键值对】

5、单选题:
Hadoop 2.x架构中,负责资源管理的组件是( )。
选项:
A:YARN
B:HDFS
C:NameNode
D:MapReduce
答案: 【YARN】

6、单选题:
HDFS的SecondaryNameNode主要用于( )。
选项:
A:辅助NameNode进行元数据管理
B:管理客户端请求
C:存储文件数据
D:直接存储文件数据
答案: 【辅助NameNode进行元数据管理】

7、单选题:
在MapReduce中,Reduce阶段主要负责( )。
选项:
A:生成数据块
B:计算分布式任务
C:数据分配
D:聚合数据
答案: 【聚合数据】

8、单选题:
MapReduce的Shuffle阶段主要负责( )。
选项:
A:存储数据
B:生成最终结果
C:将Map结果发送到Reduce节点
D:分配资源
答案: 【将Map结果发送到Reduce节点】

9、单选题:
Hadoop中的NameNode存储的数据主要是( )。
选项:
A:用户的操作日志
B:数据块的内容
C:文件的元数据
D:网络配置
答案: 【文件的元数据】

10、单选题:
YARN调度器中的FIFO调度器特点是( )。
选项:
A:分配资源平均
B:按照任务提交的顺序执行
C:支持多队列
D:允许资源的公平分配
答案: 【按照任务提交的顺序执行】

11、单选题:
Spark中RDD的作用是( )。
选项:
A:进行分布式计算
B:分配任务
C:管理资源
D:存储数据
答案: 【进行分布式计算】

12、单选题:
MapReduce的Map任务最终输出的是( )。
选项:
A:数据分配
B:键值对
C:聚合数据
D:数据块
答案: 【键值对】

13、单选题:
在HDFS中,DataNode的主要作用是( )。
选项:
A:维护文件系统的命名空间
B:进行计算任务
C:存储实际的数据块
D:管理文件元数据
答案: 【存储实际的数据块】

14、单选题:
Hadoop中的分布式存储系统的核心功能是( )。
选项:
A:管理计算任务
B:处理大数据计算
C:存储大规模数据
D:进行任务调度
答案: 【存储大规模数据】

15、单选题:
Spark的高效计算能力得益于其( )。
选项:
A:高效的磁盘读写
B:数据的内存存储
C:基于内存的计算模式
D:支持批量计算
答案: 【基于内存的计算模式】

16、多选题:
HDFS的特性包括( )。
选项:
A:支持小文件存储
B:通透性
C:容错性
D:分布式存储
答案: 【通透性;
容错性;
分布式存储
】

17、多选题:
在Hadoop中,NameNode和DataNode的作用分别是( )。
选项:
A:DataNode负责实际数据存储
B:NameNode负责文件元数据管理
C:NameNode负责数据存储
D:DataNode负责管理文件命名空间
答案: 【DataNode负责实际数据存储;
NameNode负责文件元数据管理
】

18、多选题:
YARN支持的调度器类型包括( )。
选项:
A:容量调度器
B:FIFO调度器
C:优先级调度器
D:公平调度器
答案: 【容量调度器;
FIFO调度器;
公平调度器
】

19、多选题:
MapReduce的两个主要阶段是( )。
选项:
A:Reduce阶段
B:执行阶段
C:Map阶段
D:Shuffle阶段
答案: 【Reduce阶段;
Map阶段
】

20、多选题:
以下关于HDFS的描述正确的是( )。
选项:
A:它允许文件通过网络在多台机器上进行共享
B:它是一个分布式文件管理系统
C:它仅适合存储小数据
D:它是一个集中式文件系统
答案: 【它允许文件通过网络在多台机器上进行共享;
它是一个分布式文件管理系统
】

21、判断题:
HDFS的Secondary NameNode能够完全替代NameNode。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

22、判断题:
Hadoop的YARN系统能够将计算任务并行分配到多个机器上。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

23、判断题:
MapReduce框架的Reduce阶段主要是对数据进行排序。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

24、判断题:
在HDFS中,DataNode存储文件的内容并进行数据的读写操作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

25、判断题:
Hadoop 3.x架构的核心模块相比于Hadoop 2.x并没有重大变动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦