第一章 单元测试

1、单选题:
“鸡肠风”用来形容( )
选项:
A:巴戟天
B:西红花
C:南沙参
D:何首乌
答案: 【巴戟天】

2、单选题:
中药的生产区中,所产药材种类最多的省份是( )
选项:
A:安徽省
B:四川省
C:浙江省
D:广东省
答案: 【四川省】

3、单选题:
在性能功效方面有某些共性的药物配伍合用,而以一药为主,另一药为辅,辅药能增强主药疗效,是形容“七情”中的( )
选项:
A:相使
B:相畏
C:单行
D:相须
答案: 【相使】

4、单选题:
投入热水中,水显鲜艳的桃红色的药材是( )
选项:
A:何首乌
B:南沙参
C:西红花
D:苏木
答案: 【苏木】

5、单选题:
南沙参的质地为( )
选项:
A:纤维性
B:油润性
C:松泡
D:角质样
答案: 【松泡】

6、单选题:
一种药物能减轻或消除另一种药物的毒性或副作用,是形容“七情”中的( )
选项:
A:相畏
B:相恶
C:相杀
D:相反
答案: 【相杀】

第二章 单元测试

1、单选题:
当归断面的质地为( )
选项:
A:纤维性
B:油润性
C:松泡
D:绵性
答案: 【油润性】

2、单选题:
天麻是一种( )植物
选项:
A:寄生
B:自养
C:腐生
D:共生
答案: 【寄生】

3、单选题:
甘草有( )的美称
选项:
A:仙草
B:药王
C:将军
D:国老
答案: 【国老】

4、多选题:
浙贝母按照采收加工方式不同,可以分为以下规格( )
选项:
A:大贝
B:珠贝
C:元宝贝
D:浙贝片
答案: 【大贝;
珠贝;
元宝贝;
浙贝片
】

5、多选题:
甘草的主要性状特征有( )
选项:
A:外皮红棕色或黑棕色,皮孔横长
B:具粉性
C:味甜而特殊
D:有菊花心
答案: 【外皮红棕色或黑棕色,皮孔横长;
具粉性;
味甜而特殊;
有菊花心
】

6、多选题:
粉葛和葛根相比,其特征为( )
选项:
A:纤维性更强
B:粉性更强
C:淀粉含量更高
D:质地更硬
答案: 【粉性更强;
淀粉含量更高;
质地更硬
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦