2026知到答案 智能设施栽培(宁波大学科学技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下哪项不属于智慧农业的核心特点?( )
选项:
A:低效率
B:高精确性
C:可追溯性
D:可复制性
答案: 【低效率】
2、单选题:
智能灌溉系统的AI决策模型不会分析以下哪项数据?( )
选项:
A:股票市场波动
B:气象条件
C:作物蒸腾率
D:土壤含水量
答案: 【股票市场波动】
3、单选题:
农业物联网技术的基础技术是( )
选项:
A:数据处理与分析技术
B:传感器和执行器技术
C:通信网络技术
D:应用系统集成技术
答案: 【传感器和执行器技术】
4、单选题:
人工智能在农业应用中面临的主要挑战不包括?( )
选项:
A:农民数字素养不足
B:农产品价格过高
C:技术成本高
D:数据安全风险
答案: 【农产品价格过高】
5、单选题:
下列哪项不属于智能病虫害防治的技术应用?( )
选项:
A:AI识别与诊断
B:精准施药
C:人工巡查
D:预测预警
答案: 【人工巡查】
第二章 单元测试
1、单选题:
酿热温床中,以下哪种属于高热酿热物?( )
选项:
A:牛粪
B:新鲜马粪
C:猪粪
D:作物秸秆
答案: 【新鲜马粪】
2、单选题:
温室效应中,热量不易散失的主要原因是:( )。
选项:
A:设施内植物多
B:土壤吸热多
C:光照时间长
D:设施为半封闭空间
答案: 【设施为半封闭空间】
3、单选题:
炼苗室中模拟暴雨天气的装置是:( )。
选项:
A:人工降雨装置
B:超声波加湿器
C:正压通风系统
D:湿帘降温系统
答案: 【人工降雨装置】
4、单选题:
无土栽培中,常用的营养液配方是( )。
选项:
A:土壤配方
B:自然雨水配方
C:有机肥料配方
D:霍格兰配方
答案: 【霍格兰配方】
5、单选题:
打破草莓休眠的低温累积条件通常是:( )
选项:
A:10℃以下200小时
B:7.2℃以下500小时
C:5℃以下300小时
D:7.2℃以下100小时
答案: 【7.2℃以下500小时】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
