2025知到答案 基础会计学(陕西航空职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
下列各项中,属于会计主体但不属于法律主体的是( )
选项:
A:有限责任公司
B:企业集团
C:子公司
D:分公司
答案: 【分公司】
2、单选题:
企业采用收付实现制核算,支付下季度的报刊订阅费,应( )确认费用。
选项:
A:在下季度各月分摊
B:根据受益期
C:在年末一次计入费用
D:在支付当期
答案: 【在支付当期】
3、单选题:
会计对经济活动进行核算和监督,最基本的前提是( )
选项:
A:持续经营
B:货币计量
C:会计主体
D:会计分期
答案: 【会计主体】
4、单选题:
企业将融资租入的固定资产视为自有资产核算,遵循的会计信息质量要求是( )
选项:
A:可比性
B:可靠性
C:谨慎性
D:实质重于形式
答案: 【实质重于形式】
5、单选题:
不同企业发生相同或者相似的交易或者事项,应当采用规定的会计政策,确保会计信息口径一致、相互可比,这体现的是会计信息质量的( )要求。
选项:
A:相关性
B:可靠性
C:及时性
D:可比性
答案: 【可比性】
项目二 单元测试
1、单选题:
资产按( )划分为流动资产和非流动资产。
选项:
A:流动性
B:金额大小
C:偿还性
D:权属性
答案: 【流动性】
2、多选题:
下列四项中,由企业日常经营活动产生的是( )。
选项:
A:其他业务收入
B:其他业务成本
C:主营业务收入
D:主营业务成本
答案: 【其他业务收入;
 其他业务成本;
 主营业务收入;
 主营业务成本】
3、多选题:
企业接受股东投入100万元,会如何影响会计等式?( )
选项:
A:资产增加
B:所有者权益增加
C:负债减少
D:负债增加
答案: 【资产增加;
 所有者权益增加】
4、判断题:
会计科目的设置应当遵循合法性、相关性、实用性和清晰性四项原则( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
会计科目按归属的会计要素来分类,可以分为资产、负债、所有者权益共3类会计科目。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
项目三 单元测试
1、单选题:
借贷记账法下,资产类账户的期末余额一般在( )。
选项:
A:贷方
B:借方或贷方
C:借方
D:无余额
答案: 【借方】
2、单选题:
某企业 “应付账款” 账户本期期初贷方余额为 50000 元,本期贷方发生额为 90000 元,本期借方发生额为 60000 元,则该账户期末余额为( )元。
选项:
A:贷方 80000
B:借方 20000
C:借方 80000
D:贷方 20000
答案: 【
