2025知到答案 财务报表分析(西安明德理工学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
财务报表分析,作为一门门学科真正建立起来的标志是( )。
选项:
A:有专门的分析框架
B:有专门的分析路径
C:有专门的分析方法
D:有专门的分析内容
答案: 【有专门的分析方法】
2、多选题:
基于投资决策目的的财务报表分析的内容主要包括( )。
选项:
A:企业投资风险分析
B:基于会计利润的未来盈利预测
C:企业盈利能力分析
D:基于现金流量的未来盈利预测
答案: 【企业投资风险分析;
 基于会计利润的未来盈利预测;
 企业盈利能力分析;
 基于现金流量的未来盈利预测】
3、多选题:
以制造业企业为例,其经营活动主要包括( )等活动。
选项:
A:生产
B:研究与开发
C:采购
D:销售
答案: 【生产;
 研究与开发;
 采购;
 销售】
4、多选题:
中期财务报告包括( )。
选项:
A:季度财务报告
B:半年度财务报告
C:年度财务报告
D:月度财务报告
答案: 【季度财务报告;
 半年度财务报告;
 月度财务报告】
5、判断题:
应该力争将财务报表分析融入企业具体的业务环境和管理模式中,这有利于更为恰当、深入地评价企业整体的财务状况,更为科学地评估企业价值和预测企业的前景。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
财务报表分析的最终目的是( )。
选项:
A:解析报表
B:计算各类指标
C:阅读财务报表
D:提供决策支持
答案: 【提供决策支持】
2、多选题:
债权人进行财务报表分析的目的通常包括( )。
选项:
A:是否为企业提供信用
B:提供多少额度的信用
C:是否需要提前收回债权
D:是否进行投资
答案: 【是否为企业提供信用;
 提供多少额度的信用;
 是否需要提前收回债权】
3、多选题:
企业项目质量分析主要包括( )。
选项:
A:资产质量分析
B:利润质量分析
C:现金流质量分析
D:资本结构质量分析
答案: 【资产质量分析;
 利润质量分析;
 现金流质量分析;
 资本结构质量分析】
4、判断题:
营运资本是一个绝对数指标,不利于不同企业之间的比较。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
如果已知负债与所有者权益的比率为40%,则资产负债率为60%。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
