第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪种不属于职业生涯规划的决策要素?( )。
选项:
A:把自己放在最恰当的位置
B:找一份好工作
C:向外看
D:向内看
答案: 【找一份好工作

2、多选题:
大学生活的终点是?( )。
选项:
A:挖掘自身的能力素质
B:完善自身的人格
C:了解用人单位的真实需求
D:将自身能力与企业需求进行对接
答案: 【挖掘自身的能力素质;
完善自身的人格;
了解用人单位的真实需求;
将自身能力与企业需求进行对接

3、多选题:
机遇事件学习理论有哪些观点?( )。
选项:
A:追求的目标是创造更令人满意的生活
B:推动终身学习
C:充分利用偶然事件带来的好处
D:鼓励每个人进行探索活动
答案: 【追求的目标是创造更令人满意的生活;
推动终身学习;
充分利用偶然事件带来的好处;
鼓励每个人进行探索活动

4、多选题:
采取什么行动可以获得更多的机会?( )。
选项:
A:参加俱乐部/学生团体
B:实习
C:研究书籍
D:探索
答案: 【参加俱乐部/学生团体;
实习;
研究书籍;
探索

5、多选题:
职业生涯规划的核心内容是?( )。
选项:
A:个体对自身进行认真的自我评估
B:找一份好工作
C:综合所有因素推断最佳选择
D:考察所有可供选择的职业机会
答案: 【个体对自身进行认真的自我评估;
综合所有因素推断最佳选择;
考察所有可供选择的职业机会

第二章 单元测试

1、单选题:
从用人单位来看,自我探索与职业匹配的排序是?( )。
选项:
A:职业兴趣、人格类型、素质能力、价值观
B:人格类型、职业兴趣、素质能力、价值观
C:素质能力、人格类型、职业兴趣、价值观
D:职业兴趣、价值观、素质能力、人格类型
答案: 【素质能力、人格类型、职业兴趣、价值观

2、单选题:
霍兰德职业六角形六种人格类型简写是?( )。
选项:
A:R、I、C、D、E、S
B:R、I、C、A、E、S
C:R、I、C、B、E、S
D:R、I、S、A、E、S
答案: 【R、I、C、A、E、S

3、多选题:
以个人能量的集中指向为依据分为哪两种类型?( )。
选项:
A:外倾
B:判断
C:内倾
D:知觉
答案: 【外倾;
内倾

4、多选题:
成功的因素有哪些? ( )。
选项:
A:后天的努力
B:先天的天赋
C:抓住机会
D:有能力
答案: 【后天的努力;
先天的天赋;
抓住机会;
有能力

5、判断题:
秉性即性格。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
内向的人不适宜做销售。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【