绪论 单元测试

1、判断题:
本课程是一门集理论、实践、应用于一体的综合性课程( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目一 单元测试

1、单选题:
下列不属于按照经济作物分类的农作物是( )。
选项:
A:纤维作物
B:嗜好性作物
C:药用作物
D:纤维作物
答案: 【药用作物

2、单选题:
冬季最低平均气温( )是冬小麦种植的北界线。
选项:
A:-24~-26℃
B:-18~-20℃
C:-20~-22℃
D:-22~-24℃
答案: 【-20~-22℃

3、单选题:
年降水量大于( )mm的地区,可以实现稻麦两熟。
选项:
A:600
B:1200
C:800
D:1000
答案: 【800

4、单选题:
实现间套作增产增效的关键技术是安排( )。
选项:
A:带宽
B:间距
C:幅宽
D:种植密度
答案: 【种植密度

5、单选题:
某地≥10℃积温为3800℃,所采用的小麦玉米套作的形式是( )。
选项:
A:三密一稀
B:窄背早套
C:二四畦
D:宽被晚套
答案: 【二四畦

6、单选题:
玉米大豆间套作时,对其行数和幅宽的要求是( )。
选项:
A:玉米行数少、幅宽要窄
B:玉米行数多、幅宽要宽
C:大豆行数少、幅宽要宽
D:大豆行数多、幅宽要窄
答案: 【玉米行数少、幅宽要窄

7、判断题:
根据农作物的生态适应性,农作物可划分为3个生态经济区,即最适宜区、适宜区和不适宜区。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
土壤耕作的目的是避免养分在土壤的还原过程中损失,促进养分的合理流动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
采用旋耕机进行。在旋耕机上安装犁刀,旋转过程中起切割、打碎、掺和土壤的作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:
小麦是( )。
选项:
A:夏播作物
B:三碳作物
C:长日照作物
D:喜温农作物
答案: 【三碳作物;
长日照作物

项目二 单元测试

1、单选题:
小麦的三叶期50%以上主茎第3片叶伸出( )。
选项:
A:2CM
B:1CM
C:4CM
D:3CM
答案: 【1CM

2、单选题:
小麦进入越冬期时气温在多少摄氏度以下?( )
选项:
A:5
B:0
C:10
D:3
答案: 【3

3、单选题:
小麦能否通过春化阶段的主导因素是( )。
选项:
A:温度
B:水分
C:光照
D:养分
答案: 【温度

4、单选题:
有缺苗断垄的麦田补种时间应在( )。
选项:
A:二叶前
B:三叶前
C:出苗前
D:三叶后
答案: 【二叶前

5、单选题:

剩余70%内容付费后可查看