2025知到答案 促销管理(安徽财贸职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
模块一 单元测试
1、单选题:
市场营销中促销的实质是( )
选项:
A:信息沟通
B:价格优惠
C:品牌推广
D:渠道拓展
答案: 【信息沟通】
2、单选题:
唐・舒尔茨教授将销售促进的作用提升到( )
选项:
A:运营层面
B:战术层面
C:战略层面
D:执行层面
答案: 【战略层面】
3、单选题:
3下列案例中主要依靠广告成功的是( )
选项:
A:洽洽瓜子发展初期早期销量突破
B:拼多多崛起
C:淘宝“双十一”
D:京东“618”
答案: 【洽洽瓜子发展初期早期销量突破】
4、单选题:
以下哪项不属于促销的核心本质?( )
选项:
A:促使立即购买特定产品
B:加速顾客购买决策
C:直接影响顾客行为
D:长期品牌建设
答案: 【长期品牌建设】
5、单选题:
促销的局限不包括以下哪项?( )
选项:
A:导致企业短视
B:无法建立品牌忠诚
C:提高价格敏感度
D:增加产品成本
答案: 【增加产品成本】
6、单选题:
中国最早有记载的促销活动可追溯到( )
选项:
A:清朝
B:明朝
C:宋朝
D:唐朝
答案: 【宋朝】
7、单选题:
国内电商首个线上大促活动是( )
选项:
A:淘宝“双十一”
B:天猫“双十二”
C:京东“618”
D:拼多多“百亿补贴”
答案: 【京东“618”】
8、单选题:
国际上促销活动大规模应用的时期是:( )
选项:
A:手工业时期
B:工业化大生产阶段
C:信息时代
D:农业社会
答案: 【工业化大生产阶段】
9、单选题:
企业不做市场调研就策划促销方案,最可能引发的问题是( )
选项:
A:“盲目动销”打击渠道信心
B:“作死促销”自毁品牌形象
C:“不促不销”陷入促销沼泽
D:“促销忘本”导致顾客流失
答案: 【“盲目动销”打击渠道信心】
10、单选题:
合肥某百货公司"接吻大赛"促销活动主要问题是:( )
选项:
A:虚假宣传
B:不正当竞争
C:价格欺诈
D:低俗营销
答案: 【低俗营销】
11、单选题:
“仅退款不退货”政策主要引发哪类冲突?( )
选项:
A:平台与监管部门
B:商家与消费者
C:消费者与平台
D:商家与平台
答案: 【商家与消费者】
12、多选题:
销售促进的特点包括( )
选项:
A:仅用于新产品上市
B:短期刺激
C:非周期性
D:形式灵活多样
答案: 【短期刺激;
非周期性;
形式灵活多样】
13、多选题:
根据SP的定义,促销的对象包括( )。
选项:
A:销售渠道成员
B:销售人员
C:最终消费者
D:媒体机构
答案: 【销售渠道成员;
销售人员;
最终消费者】
14、多选题:
促销(SP)的功能包括( )。
选项:
A:建立分销渠道
B:新品牌推广
C:加速新产品进入市场
D:提高市场份额
答案: 【建立分销渠道;
新品牌推广;
加速新产品进入市场;
提高市场份额】
15、多选题:
制造商 SP 的对象包括( )
选项:
A:零售商
B:推销人员
C:消费者
D:经销商
答案: 【零售商;
推销人员;
消费者;
经销商】
16、多选题:
促销工具按特征可分为( )
选项:
A:组合类
B:免费类
C:优惠类
D:竞赛类
答案: 【组合类;
免费类;
优惠类;
竞赛类】
17、多选题:
技术发展对SP的影响包括( )
选项:
A:改变信息传播方式
B:促使顾客对广告产生“免疫力”
C:重构企业营销渠道
D:促销(SP)工具在互联网的应用和创新
答案: 【改变信息传播方式;
促使顾客对广告产生“免疫力”;
重构企业营销渠道;
促销(SP)工具在互联网的应用和创新】
18、多选题:
促销活动中的伦理乱象包括( )
选项:
A:通过对比测评诋毁竞争对手
B:利用低俗内容吸引顾客
C:利用虚假价格折扣促销
D:直播带货货不对板
答案: 【通过对比测评诋毁竞争对手;
利用低俗内容吸引顾客;
利用虚假价格折扣促销;
直播带货货不对板】
19、多选题:
以下行为违反《中华人民共和国反不正当竞争法》的有( )
选项:
A:将科学上未定论的观点用于商品宣传
B:使用歧义性语言进行商业宣传
C:如实介绍商品的功能和质量
D:对商品作片面的宣传或者对比
答案: 【将科学上未定论的观点用于商品宣传;
使用歧义性语言进行商业宣传;
对商品作片面的宣传或者对比】
20、多选题:
电商“仅退款”政策引发的冲突包括( )
选项:
A:消费者与平台的信任冲突
B:平台与入驻商户的冲突
C:不同电商平台之间的竞争冲突
D:商家与消费者的权益冲突
答案: 【平台与入驻商户的冲突;
商家与消费者的权益冲突】
21、判断题:
广义促销仅指打折和赠品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
22、判断题:
销售促进(SP)是促销组合的要素之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
23、判断题:
频繁的价格促销会降低消费者对品牌的忠诚度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
24、判断题:
促销活动无法挽救衰退期产品的销量下滑。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
25、判断题:
销售促进的唯一目的是刺激短期销量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
26、判断题:
针对经销商的SP属于促销策略中的拉式策略。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
27、判断题:
促销活动只会带来积极的销售效果,不存在负面影响
