第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪种建筑不属于装配式建筑类型?( )
选项:
A:装配式钢结构建筑
B:传统砖混建筑
C:装配整体式混凝土建筑
D:装配式木结构建筑
答案: 【传统砖混建筑

2、单选题:
装配式建筑最早起源于( )。
选项:
A:19世纪中叶的英国
B:21世纪初的亚洲
C:20世纪初的美国
D:20世纪中叶的欧洲
答案: 【20世纪中叶的欧洲

3、单选题:
装配式混凝土建筑相比传统现浇混凝土建筑,优势不包括( )。
选项:
A:施工速度快
B:质量更易控制
C:噪音污染大
D:减少现场湿作业
答案: 【噪音污染大

4、单选题:
装配式钢结构建筑的特点不包括( )。
选项:
A:自重轻
B:工业化程度高
C:防火性能好
D:抗震性能好
答案: 【防火性能好

5、多选题:
以下关于装配式木结构建筑的说法,正确的有( )。
选项:
A:施工周期长
B:可回收利用
C:绿色环保
D:强度低,不适合高层建筑
E:保温隔热性能好
答案: 【可回收利用;
绿色环保;
保温隔热性能好

第二章 单元测试

1、单选题:
装配整体式混凝土框架结构中,框架梁与柱的连接方式一般不采用( )。
选项:
A:榫卯连接
B:螺栓连接
C:焊接连接
D:现浇连接
答案: 【榫卯连接

2、单选题:
装配整体式混凝土剪力墙结构中,预制剪力墙之间的竖向拼缝通常采用( )连接。
选项:
A:螺栓
B:绑扎
C:焊接
D:灌浆套筒
答案: 【灌浆套筒

3、单选题:
相比传统现浇混凝土框架结构,装配整体式混凝土框架结构的优势是( )。
选项:
A:成本更低
B:节点性能更好
C:施工速度快
D:抗震性能更强
答案: 【施工速度快

4、单选题:
装配整体式混凝土剪力墙结构中,预制构件的精度要求( )。
选项:
A:一般
B:较低
C:无要求
D:较高
答案: 【较高

5、多选题:
以下属于装配整体式混凝土框架结构特点的有( )。
选项:
A:适用于高层建筑
B:施工方便
C:整体性较好
D:侧向刚度大
E:平面布置灵活
答案: 【施工方便;
整体性较好;
平面布置灵活