2025知到答案 农产品营销(中国农业大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
市场营销管理的实质是( )。
选项:
A:刺激需求
B:销售管理
C:生产管理
D:需求管理
答案: 【需求管理】
2、单选题:
“酒香不怕巷子深”的经营理念属于典型的( )。
选项:
A:市场营销观念
B:生产观念
C:产品观念
D:推销观念
答案: 【产品观念】
3、多选题:
市场营销组合策略包括( )。
选项:
A:价格
B:渠道
C:促销
D:权利
E:产品
答案: 【价格;
渠道;
促销;
产品】
4、多选题:
促销包括( )等各种市场沟通方式)。
选项:
A:经营成本
B:装修成本
C:广告
D:营业推广
E:人员推销
答案: 【经营成本;
广告;
营业推广;
人员推销】
5、判断题:
市场营销组合要素对企业来说都是“不可控因素”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
根据恩格尔定律,随着一个家庭收入逐渐增多,其用于购买食品的支出占家庭所有收入的比重就会( )。
选项:
A:下降
B:大体不变
C:上升
D:时升时降
答案: 【下降】
2、单选题:
( )环境主要是指一个国家或地区的民族特征、价值观念、生活方式、风俗习惯、宗教信仰等综合。
选项:
A:科技技术
B:社会文化
C:政治法律
D:自然资源
答案: 【社会文化】
3、多选题:
收入因素是构成市场的重要因素,主要包括( )。
选项:
A:储蓄
B:国民生产总值
C:个人可支配收入
D:人均国民收入
E:个人可任意支配收入
答案: 【国民生产总值;
个人可支配收入;
人均国民收入;
个人可任意支配收入】
4、多选题:
根据各因素的评价结果,将优势、劣势分别与机会相结合,形成( )
选项:
A:WO 策略
B:SWOT分析法
C:ST策略
D:SO 策略
E:WT策略
答案: 【WO 策略;
ST策略;
SO 策略;
WT策略】
5、判断题:
“适者生存”既是自然界演化的法则,也是企业营销活动的法则,体现了市场营销环境的客观性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
