2025知到答案 设计“智”造未来(北京航空航天大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
LOGO是什么( )。
选项:
A:单位名称
B:公司或组织机构的视觉标识、图形符号。
C:是一种时尚
D:一项专利
答案: 【公司或组织机构的视觉标识、图形符号。】
2、单选题:
Logo设计中最关键的原则是什么?( )。
选项:
A:包含大量文字信息
B:使用复杂图形
C:代表组织文化、易于识别与记忆
D:耀眼夺目
答案: 【代表组织文化、易于识别与记忆】
3、单选题:
下列哪个元素不是Logo设计中常用的?( )。
选项:
A:标准色
B:公司全称
C:长篇标语
D:图标
答案: 【长篇标语】
4、单选题:
包豪斯在设计教育上的一大创新是什么?( )。
选项:
A:专注于传统艺术形式的传承
B:强调手工艺的重要性
C:排斥机器生产的应用
D:引入艺术设计加工业技术跨学科的教学方法
答案: 【引入艺术设计加工业技术跨学科的教学方法】
5、判断题:
设计师掌握艺术设计能力就可以,沟通交流能力不重要( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
喇叭裤的流行最初主要受到哪一类文化或音乐风格的影响?( )。
选项:
A:猫王为代表的摇滚音乐
B:嘻哈文化
C:迪斯科文化
D:爵士音乐
答案: 【猫王为代表的摇滚音乐】
2、单选题:
中国古代服饰中,哪种颜色常被用于皇室成员服饰?( )。
选项:
A:红色
B:紫色
C:黑色
D:黄色
答案: 【黄色】
3、单选题:
夏奈尔/Coco Chanel的设计理念中,强调女性的什么特质?( )。
选项:
A:奢华与炫耀
B:甜美与温柔
C:优雅与独立
D:柔弱与依赖
答案: 【优雅与独立】
4、单选题:
服装加工过程中,哪种物质是导致水资源污染的主要原因之一?( )
选项:
A:缝纫线
B:纯棉面料
C:化学染料和助剂
D:天然染料
答案: 【化学染料和助剂】
5、判断题:
AI大模型平台可以协同设计真实的服装与数字虚拟服装( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
