2025知到答案 嵌入式技术及应用(绵阳职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:
作为电子信息工程技术专业的学生,应该如何准备自己以满足嵌入式技术行业的岗位要求呢?
选项:
A:学习新技术
B:培养职业素养
C:参与项目开发
D:实践操作能力
E:打好专业基础
答案: 【学习新技术;
培养职业素养;
参与项目开发;
实践操作能力;
打好专业基础】
项目一 单元测试
1、单选题:
嵌入式系统是一种以( )为中心的专用计算机系统。( )。
选项:
A:价格
B:市场
C:技术
D:应用
答案: 【应用】
2、单选题:
嵌入式系统中的RTOS是指( )。
选项:
A:实时操作系统
B:嵌入式应用程序
C:实时控制系统
D:嵌入式管理程序
答案: 【实时操作系统】
3、单选题:
以下选项中,不属于RTOS的是( ) 。
选项:
A:OpenHarmony
B:Linux
C:FreeRTOS
D:RT-Thread
答案: 【Linux】
4、单选题:
嵌入式操作系统中的硬实时是指( )
选项:
A:由嵌入式硬件控制的实时系统
B:在规定时间内没有完成操作也没太大影响
C:要求在规定时间内尽可能快的完成操作
D:要求在规定时间内必须完成操作
答案: 【要求在规定时间内必须完成操作】
5、单选题:
以下嵌入式应用中,需要按照硬实时要求设计的是( )
选项:
A:航天器的要测数据传输
B:液晶屏的显示
C:温度数据采集
D:航天器的飞行姿态控制
答案: 【航天器的飞行姿态控制】
6、单选题:
进行嵌入式微控制器的程序设计,一般使用的编程语言是( )
选项:
A:Andriod
B:JAVA
C:C语言
D:C#语言
答案: 【C语言】
7、单选题:
OLED显示模块属于下列哪一种外围电路 ( )
选项:
A:人机交互类
B:接口类
C:存储类
D:环境感知类
答案: 【人机交互类】
8、单选题:
下列对前台程序描述正确的选项是?( )
选项:
A:前台程序负责任务的具体处理
B:前台程序是中断服务程序
C:前台程序是一个无限循环程序
D:前台程序要不断检测标志变量
答案: 【前台程序是中断服务程序】
9、多选题:
下列哪些是嵌入式系统的基本特点?( )
选项:
A:计算机系统
B:低功耗
C:专用性
D:嵌入性
答案: 【计算机系统;
专用性;
嵌入性】
10、判断题:
硬件抽象层的设计是为了提高嵌入式软件的可重用性和可移植性?( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
在意法半导体提供的官方开发板中,哪一款开发板的功能最强大?( )
选项:
A:其他选项答案都不对
B:Nucleo开发板
C:Discovery开发板
D:Evalution开发板
答案: 【Discovery开发板】
2、单选题:
STM32F4系列微控制器属于哪一类型的产品线?( )
选项:
A:低功耗
B:主流性能
C:无线系列
D:高性能
答案: 【高性能】
3、单选题:
下面不属于Nucleo开发板的电路特点是?( )
选项:
A:开发板上集成了OLED显示模块
B:统一的MCU核心板设计
C:模块化设计
D:开发板上集成了按键和指示灯
答案: 【开发板上集成了OLED显示模块】
4、单选题:
嵌入式微控制器STM32L151C8T6是( )公司的产品。( )
选项:
A:ST
B:TI
C:AMD
D:STM
答案: 【TI】
5、单选题:
嵌入式微控制器STM32F411RE有( )个引脚。( )
选项:
A:80
B:72
C:64
D:48
答案: 【64】
6、单选题:
嵌入式微控制器STM32F407ZET6的内核是( )
选项:
A:Cortex-M4
B:Cortex-M3
C:增强型STM32
D:增强型8051
答案: 【Cortex-M4】
7、单选题:
STM32L151C8T6是( )的微控制器。( )
选项:
A:64位
B:16位
C:8位
D:32位
答案: 【32位】
8、单选题:
以下的选项中,可以于STM32微控制器烧录程序的是( )
选项:
A:CC Debugger仿真器
B:STM32CubeMX
C:ST_LINK仿真器
D:串口调试助手
答案: 【ST_LINK仿真器】
9、判断题:
调试电路属于微控制器的最小系统。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
SWD调试接口必须要引出SWO引脚,用于输出调试信息。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
项目三 单元测试
1、单选题:
以下选项中,STM32CubeMX工具不能完成的是( )
选项:
A:配置时钟树
B:定义引脚功能
C:选择芯片型号
D:编写应用代码
答案: 【编写应用代码】
2、单选题:
以下的开发环境中,用于STM32嵌入式应用程序设计的是( )
选项:
A:STM32CubeMX
B:Dev-C++
C:Keil C51
D:Keil DMK
答案: 【Keil DMK】
3、单选题:
嵌入式程序设计中,源程序经过()后,可得的进行芯片烧录的文件。( )
选项:
A:编码
B:编制
C:编程
D:编译
答案: 【编译】
4、单选题:
以下文件中,可用于烧录芯片的是( )
选项:
A:.c文件
B:.hex文件
C:.h文件
D:.asm文件
答案: 【.hex文件】
5、单选题:
下面不属于STM32CubeMX软件使用步骤的操作是 ( )
选项:
A:目标选择
B:引脚分配
C:程序仿真
D:外设配置
答案: 【程序仿真】
6、单选题:
下面不属于STM32微控制器的时钟源是( )
选项:
A:外部高速时钟HSE
B:内部高速时钟HSI
C:实时时钟RTC
D:外部低速时钟LSE
答案: 【实时时钟RTC】
7、单选题:
下面不属于MDK-ARM软件使用步骤的是( )
选项:
A:工程设置
B:程序编译和下载
C:电路设计
D:新建工程
答案: 【电路设计】
8、判断题:
STM32Cube生态系统只包括软件部分。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
HAL库比LL库的执行效率更高。( )
选项:
