第一章 单元测试

1、单选题:
Animate动画源文件的存储格式是( )
选项:
A:swf
B:fla
C:avi
D:txt
答案: 【fla

2、单选题:
编辑位图图像时,修改的是( )
选项:
A:像素
B:直线
C:曲线
D:网格
答案: 【像素

3、单选题:
矢量图形和位图图形相比,哪一项是矢量图形的优点( )
选项:
A:变形、缩放不影响图形显示质量
B:色彩丰富
C:缩小不影响图形显示质量
D:图像所占空间大
答案: 【变形、缩放不影响图形显示质量

4、单选题:
下列关于工作区、舞台的说法不正确的是( )
选项:
A:影片生成发布后,观众看到的内容只局限于舞台上的内容
B:舞台是编辑动画的地方
C:工作区是指舞台周围的区域
D:工作区和舞台上内容,影片发布后均可见
答案: 【工作区和舞台上内容,影片发布后均可见

5、单选题:
对于网络上的动画,最合适的帧率是( )
选项:
A:25fps
B:16fps
C:12fps
D:24fps
答案: 【24fps

第二章 单元测试

1、单选题:
下面哪个选项可以发生形状补间动画( )。
选项:
A:元件
B:未组合的矢量的图形
C:组合图形
D:实例
答案: 【未组合的矢量的图形

2、单选题:
下列关于“贴紧至对象”选项的描述,错误的是( )
选项:
A:选取工具和部分选取工具都有“贴紧至对象”选项。
B:当“贴紧至对象”选项打开时,使用选择工具,一旦被拖动的对象处于另一个对象的对齐距离内时,鼠标指针下会出现粗线圆质。
C:椭圆工具和矩形工具都有“贴紧至对象”选项。
D:当“贴紧至对象”选项打开时,使用选择工具,在舞台上拖动对象时鼠标指针下面会出现一个黑色的细线圆圈。
答案: 【选取工具和部分选取工具都有“贴紧至对象”选项。

3、单选题:
给图形添加渐变效果,应该用到( )面板
选项:
A:颜色面板
B:参数面板
C:对齐面板
D:属性面板
答案: 【颜色面板

4、单选题:
使用钢笔工具创建曲线时,每个正切调整柄的弧度和长度决定了曲线哪些因素( )
选项:
A:曲线的高度
B:曲线的颜色
C:曲线的弧度
D:曲线的深度
答案: 【曲线的弧度

5、单选题:
在Animate中,用以下何种绘图工具可以绘制笔直的斜线?( )
选项:
A:直线工具
B:使用铅笔工具,按住Shift键托动鼠标
C:钢笔工具
D:使用铅笔工具,采用Straighten(平整)绘图模式
答案: 【直线工具