2025知到答案 医学免疫学(浙江树人学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
B细胞发育成熟的场所是( )。
选项:
A:大脑
B:骨髓
C:外周免疫器官
D:胸腺
答案: 【骨髓】
2、单选题:
B细胞执行功能的主要场所是( )。
选项:
A:胸腺
B:骨髓
C:大脑
D:外周免疫器官
答案: 【外周免疫器官】
3、单选题:
人体最大的外周免疫器官是( )。
选项:
A:皮肤
B:淋巴结
C:脾脏
D:黏膜
答案: 【脾脏】
4、单选题:
免疫的概念是机体( )
选项:
A:清除损伤和衰老细胞的功能
B:识别和排除非己性物质的功能
C:排除抗原性异物的功能
D:识别与清除自身突变细胞的功能
答案: 【识别和排除非己性物质的功能】
5、单选题:
免疫监视功能低下的后果是( )
选项:
A:易发生感染
B:易发生超敏反应
C:易发生自身免疫病
D:易发生肿瘤
答案: 【易发生肿瘤】
第二章 单元测试
1、单选题:
抗原分子的免疫原性是( )
选项:
A:与大分子载体结合的特性
B:与免疫应答产物结合的特性
C:诱导机体免疫应答的特性
D:诱导机体发生耐受的特性
答案: 【诱导机体免疫应答的特性】
2、单选题:
抗原分子的特异性取决于( )
选项:
A:抗原表面的特殊化学基团
B:抗原分子量的大小
C:抗原的物理性状
D:抗原的种类
答案: 【抗原表面的特殊化学基团】
3、单选题:
引起人类不同个体间器官移植排斥反应的抗原是( )
选项:
A:异种抗原
B:共同抗原
C:异嗜性抗原
D:同种异体抗原
答案: 【同种异体抗原】
4、单选题:
下列哪种物质在一定情况下可成为自身抗原诱导自身免疫( )
选项:
A:血小板
B:精液
C:红细胞
D:血浆
答案: 【精液】
5、单选题:
同一种属不同个体之间所存在的抗原称( )
选项:
A:自身抗原
B:同种异体抗原
C:异种抗原
D:异嗜性抗原
答案: 【同种异体抗原】
