2025知到答案 动物生理学(河南农业大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第二章 单元测试
1、判断题:
血压短期的稳定主要依赖体液调节( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
心动周期中,左右心房同时收缩和舒张。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
心肌细胞的兴奋性变化过程中,绝对不应期的时间比较短。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、单选题:
第一心音发生在( )
选项:
A:心室舒张期
B:心室收缩期
答案: 【心室收缩期】
5、单选题:
生理学上所说的心输出量通常指的是( )
选项:
A:每分输出量
B:每搏输出量
答案: 【每分输出量】
6、单选题:
在心动周期中,下列哪一时期的心室容积最大? ( )
选项:
A:快速射血期末
B:快速充盈期末
C:减慢充盈期末
D:减慢射血期末
答案: 【减慢充盈期末】
7、单选题:
( )增大时,射血分数会显著增加。
选项:
A:心肌收缩力
B:心率
C:回心血量
答案: 【心肌收缩力】
8、单选题:
心肌细胞复极化过程中,由于( ),所以复极化时间延长。
选项:
A:钾离子内流
B:钙离子外流
C:钾离子外流
D:钙离子内流
答案: 【钙离子内流】
9、单选题:
( )不属于心肌细胞的电生理特性。
选项:
A:自律性
B:收缩性
C:传导性
D:兴奋性
答案: 【收缩性】
10、单选题:
动脉血压中,( )主要反映心脏每搏输出量大小的变化。
选项:
A:脉压
B:舒张压
C:收缩压
答案: 【收缩压】
