2025知到答案 大学生就业与创业指导(陕西铁路工程职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下关于职业的说法,错误的是:
选项:
A:职业是人们在社会中所从事的作为主要生活来源的工作
B:职业对个人和社会都具有重要意义
C:职业具有专业性、多样性、技术性等特点
D:职业是一成不变的,不会随着社会发展而变化
答案: 【职业是一成不变的,不会随着社会发展而变化】
2、判断题:
职业理想对大学生不重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
3、判断题:
职业理想对个人的职业发展没有重要作用。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
4、单选题:
以下哪种方法不属于自我认知和探索的方法?
选项:
A:360°他人评估法
B:观察法
C:经验法
D:心理测评法
答案: 【观察法】
5、判断题:
在职业规划中,价值观的变化对职业选择没有影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、单选题:
以下哪项是职业规划中能力测评的主要目的?
选项:
A:确定职业目标
B:发现自身优势和不足
C:评估职业机会
D:了解个人兴趣
答案: 【发现自身优势和不足】
7、判断题:
在大学生涯规划中,只要完成了自我评估,就能够制定出完美且无需调整的规划行动路线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
8、单选题:
以下哪个不属于工程基建行业企业?
选项:
A:中国交通建设集团有限公司
B:中国铁建股份有限公司
C:中国远洋海运集团有限公司
D:中国中铁股份有限公司
答案: 【中国远洋海运集团有限公司】
9、单选题:
城市轨道交通运营维护企业的主要职责不包括以下哪一项?
选项:
A:票务管理
B:车辆检修
C:线路规划
D:乘客服务
答案: 【线路规划】
10、判断题:
社会发展对职业素养的要求是一成不变的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
第二章 单元测试
1、判断题:
新兴产业的崛起必然带来大量的就业机会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
2、判断题:
理解经济环境对就业形势的影响对于制定个人职业规划有积极的促进作用。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】
3、判断题:
不同铁路运维企业应聘流程的细微差异主要体现在签约入职阶段。(判断下列说法是否正确)
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
4、单选题:
以下属于工程基建企业的是?
选项:
A:食品公司
B:服装公司
C:互联网公司
D:建筑公司
答案: 【建筑公司】
5、单选题:
在地铁运维企业应聘流程中,以下哪个环节通常需要准备详细的个人简历和相关证书?
选项:
A:材料准备
B:录用与培养
C:招聘信息获取与报名
D:选拔考核
答案: 【材料准备】
6、单选题:
在面试地铁运维企业时,以下哪项不是重点需要展示的?
选项:
A:对地铁运维企业安全性的认识
B:自身与运维岗位的匹配度
C:自我评价
D:对地铁运维企业专业性的理解
答案: 【自我评价】
7、判断题:
人职匹配的策略只需要考虑个人兴趣,不需要考虑专业优势。(下列说法是否正确)
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
8、单选题:
以下哪个是简历常见模块之一?
选项:
A:教育背景
B:社交活动
C:家庭情况
D:兴趣爱好
答案: 【教育背景】
9、判断题:
结构化面试的问题都是固定的。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
10、单选题:
面试自我介绍中,以下哪项不属于重要内容?
选项:
A:兴趣爱好
B:基本信息
C:实习经历
D:项目经验
答案: 【兴趣爱好】
