2025知到答案 电除尘理论与技术(华北电力大学(保定)) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下列哪种颗粒物的粒径范围在0.01~1μm?( )
选项:
A:粉尘(dust)
B:烟(fume)
C:飞灰(fly ash)
D:黑烟(smoke)
答案: 【烟(fume)】
2、单选题:
燃煤电厂“超低排放”标准中,烟尘的排放限值为:( )
选项:
A:5 mg/m³
B:35 mg/m³
C:10 mg/m³
D:50 mg/m³
答案: 【5 mg/m³】
3、多选题:
下列哪些技术属于气体污染物净化技术?( )
选项:
A:吸收法
B:袋式除尘
C:催化氧化
D:静电除尘
答案: 【吸收法;
催化氧化】
4、多选题:
烟气协同治理技术中,低低温ESP的作用包括:( )
选项:
A:增大出口粉尘粒径
B:直接脱除SO₂
C:提高除尘效率
D:降低烟气温度至酸露点以下
答案: 【增大出口粉尘粒径;
提高除尘效率;
降低烟气温度至酸露点以下】
5、判断题:
大气污染物的浓度仅取决于排放总量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
工业电除尘器中,几乎全部采用哪种电晕?( )
选项:
A:交变电晕
B:脉冲电晕
C:阳电晕
D:阴电晕
答案: 【阴电晕】
2、单选题:
电除尘器中,粉尘的荷电方式主要取决于什么?( )
选项:
A:烟气温度
B:电场强度
C:粉尘浓度
D:粉尘粒径
答案: 【粉尘粒径】
3、多选题:
下列哪些是防止“电晕封闭”的措施?( )
选项:
A:多串联几个电场
B:采用放电强的芒刺线
C:保证振打机构完好
D:降低烟气温度
答案: 【多串联几个电场;
采用放电强的芒刺线;
保证振打机构完好】
4、多选题:
电除尘器本体系统主要包括:( )
选项:
A:电气控制系统
B:收尘极系统
C:烟箱系统
D:电晕极系统
答案: 【收尘极系统;
烟箱系统;
电晕极系统】
5、判断题:
电除尘器对高比电阻粉尘的捕集效果很好,不易发生反电晕。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
