第一章 单元测试

1、单选题:
《食品生产经营监督检查管理办法》第二十二条规定,市场监督管理部门应当每()年对本行政区域内所食品生产经营者至少进行一次覆盖全部检查要点的监督检查。( )
选项:
A:1
B:5
C:2
D:3
答案: 【2

2、单选题:
《中华人民共和国食品安全法》初次发布于哪一年。( )。
选项:
A:2015
B:2009
C:2021
D:2003
答案: 【2009

3、多选题:
食品快速检测技术的分类依据有( )。
选项:
A:检测场地
B:产品形式
C:检测原理
D:检测人员
答案: 【检测场地;
产品形式;
检测原理

4、多选题:
快检检测技术的结果类型有( )。
选项:
A:定性检测
B:限量检测
C:半定量检测
D:定量检测
答案: 【定性检测;
限量检测;
半定量检测;
定量检测

5、判断题:
采用国家规定的快速检测方法对食用农产品进行抽查检测,被抽查人对检测结果有异议的,可以自收到检测结果时起四小时内申请复检。复检可以采用快速检测方法。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
关于抽样工作原则,下列说法错误的是。( )
选项:
A:抽样数量要满足多次检测需求
B:抽样时,工作人员不得少于2人
C:抽样时要遵循随机抽样原则
D:可以提前通知受检单位
答案: 【可以提前通知受检单位

2、单选题:
以下属于长度单位的是( )。
选项:
A:h
B:μm
C:kg
D:mL
答案: 【μm

3、多选题:
食品快速检测报告中需涵盖以下哪些信息( )。
选项:
A:受检单位
B:快检结果
C:检测机构
D:抽检时间
答案: 【受检单位;
快检结果;
检测机构;
抽检时间

4、多选题:
对于快速检测结果初次检测为阳性的样品,正确的处置方法是( )。
选项:
A:送至法定检测机构做精确定量
B:应慎重处置
C:送至实验室做精确定量
D:直接销毁
答案: 【送至法定检测机构做精确定量;
应慎重处置;
送至实验室做精确定量

5、判断题:
使用开封后可多次使用的有证标准物质,应定期核查其使用情况,检查颜色有无变化、有无出现沉淀、是否浑浊等情况。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【