2025知到答案 美容化妆品基础(四川护理职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
文章目录
1、判断题:
《美容化妆品基础》的课程内容由11个理论教学模块及6个典型工作任务组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
本课程教导学生要树立正确看待容貌,正确看待化妆品及其作业。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
本课程会以美容行业哪些典型岗位进行的案例教学?
选项:
A:技术主管
B:高级美容师
C:美容导师
D:美容顾问
答案: 【技术主管;
高级美容师;
美容导师;
美容顾问】
4、多选题:
化妆品中可能存在的禁用物质有( )
选项:
A:铅
B:汞及其化合物
C:砷
D:滑石
答案: 【铅;
汞及其化合物;
砷】
5、判断题:
《美容化妆品基础》课程考核需遵循态度与认知兼顾、规范与创新兼顾的原则。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
以下哪项是化妆品的首要特性( )
选项:
A:实用性
B:一定的有效性
C:稳定性
D:安全性
答案: 【安全性】
2、单选题:
化妆品的标识内容不包括( )
选项:
A:配方要求
B:内装物量
C:制造者名称和地址
D:产品名称
答案: 【产品名称】
3、多选题:
UV引起的皮肤损害有( )
选项:
A:日晒红斑
B:皮肤光敏感
C:光之老化
D:日晒黑化
答案: 【日晒红斑;
皮肤光敏感;
光之老化;
日晒黑化】
4、判断题:
PA是防止皮肤晒黑的重要指标,PA“+”越多,说明此款防晒化妆品延缓皮肤晒黑的能力越强。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
从某种程度上来说,化妆品的感官特性可以部分反映出化妆品质量的优劣。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
具有美白功效的成分需要渗透到( )才能发挥作用。
选项:
A:透明层
B:基底层
C:真皮层
D:角质层
答案: 【基底层】
2、单选题:
人体面部皮肤中吸收能力最强的部位是( )。
选项:
A:鼻头
B:额头
C:面颊
D:鼻翼两侧
答案: 【鼻翼两侧】
3、单选题:
各剂型化妆品中透皮吸收速度最快的是( )。
选项:
A:乳剂
B:水剂
C:凝胶
D:悬浮液
答案: 【乳剂】
4、多选题:
下列属于物理促渗方法的是( )。
选项:
A:激光技术
B:超声波技术
C:离子导入技术
D:微针技术
答案: 【激光技术;
超声波技术;
离子导入技术;
微针技术】
5、判断题:
微针技术指在角质层上造成实质的通道,将活性物质送入皮肤层内,从而达到促渗的作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
