2025知到答案 护理学导论(上海健康医学院) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:
关于护理学的描述正确的是( )。
选项:
A:护理学是一门艺术
B:护理学以自然科学与社会科学为理论基础
C:护理学是一门设计各种护理行为及护理技术的应用艺术
D:护理学是一门科学
E:护理学研究提高及维护人类身心健康的护理理论、知识及发展规律
答案: 【护理学是一门艺术;
护理学以自然科学与社会科学为理论基础;
护理学是一门设计各种护理行为及护理技术的应用艺术;
护理学是一门科学;
护理学研究提高及维护人类身心健康的护理理论、知识及发展规律】
第一章 单元测试
1、单选题:
南丁格尔首创科学的护理专业是在( )
选项:
A:19世纪中叶
B:19世纪下叶
C:18世纪中叶
D:20世纪中叶
E:18世纪下叶
答案: 【19世纪中叶】
2、单选题:
南丁格尔创建世界上第一所正式的护士学校是在( )
选项:
A:11912年
B:11860年
C:11907年
D:1854年
E:11910年
答案: 【11860年】
3、单选题:
近代护理学的形成开始于( )
选项:
A:18世纪中叶
B:19世纪中叶
C:15世纪中叶
D:16世纪中叶
E:l7世纪中叶
答案: 【19世纪中叶】
4、单选题:
现代医学模式指的是( )
选项:
A:生物一心理医学模式
B:社会医学模式
C:生物一心理一社会医学模式
D:生物一社会医学模式
E:心理一社会医学模式
答案: 【生物一心理一社会医学模式】
5、单选题:
世界上第一所护理学院开办于( )
选项:
A:意大利的佛罗伦萨
B:中国的福州
C:美国的纽约
D:法国的巴黎
E:英国的伦敦
答案: 【英国的伦敦】
第二章 单元测试
1、单选题:
健康相关行为不包括( )
选项:
A:日常健康行为
B:违规行为
C:避免有害环境行为
D:戒除不良嗜好行为
E:保健行为
答案: 【违规行为】
2、多选题:
健康与疾病的关系包括( )
选项:
A:健康与疾病在一定条件下可以转化
B:健康与疾病在同一个体上可以并存
C:健康与疾病是一个动态的过程
D:健康与疾病是完全对立的
E:健康与疾病是连续性的观点
答案: 【健康与疾病在一定条件下可以转化;
健康与疾病在同一个体上可以并存;
健康与疾病是一个动态的过程;
健康与疾病是连续性的观点】
3、单选题:
下列关于现代健康观的描述错误的是( )
选项:
A:健康包括良好的社会适应性
B:健康是动态的变化过程
C:健康与疾病是相互对立的
D:躯体健康是生理基础
E:健康是人类共同追求的目标
答案: 【健康与疾病是相互对立的】
4、判断题:
健康是一个复杂、多维和不断演变的概念。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
患者没有恢复健康和配合医疗的义务。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
