2025知到答案 概率论与数理统计(太原理工大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
设A、B、C是三个事件,已知P(A)=0.5,P(B)=0.6,P(C)=0.4,P(A∩B)=0.3,P(A∩C)=0.2,P(B∩C)=0.24,且P(A∩B∩C)=0.21。下列哪个结论正确?( )。
选项:
A:A和B和C不两两独立但相互独立
B:A和B和C既不两两独立也不相互独立
C:A和B和C两两独立但不相互独立
D:A和B和C两两独立且相互独立
答案: 【A和B和C两两独立但不相互独立】
2、单选题:
设A、B为两个事件,且P(A)>0,P(B)>0。若A与B互不相容,则下列哪个结论不一定成立?( )
选项:
A:P(A∪B)=P(A)+P(B)
B:A与B不独立
C:P(A∩B)=0
D:P(A|B)=0
答案: 【A与B不独立】
3、单选题:
某工厂有甲、乙、丙三条生产线,产量占比分别为50%、30%、20%,不良品率分别为1%、2%、3%。现从总产品中随机抽取一件为不良品,求它来自甲生产线的概率:( )
选项:
A:0.421
B:0.500
C:0.353
D:0.294
答案: 【0.294】
4、判断题:
加法公式P(A∪B) = P(A) + P(B) - P(A∩B)只适用于互斥事件。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
设P(A)=0.5,P(B)=0.6,P(B|A)=0.8,则P(A∪B)={0.7}。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
若
为某一离散型随机变量的概率分布,则常数
=( ).
选项:
A:2
B:0.5
C:3
D:1
答案: 【1】
2、判断题:
射手向目标独立地进行了3次射击,每次击中率为0.8,则3次射击中至少击中2次的概率为0.896。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
一篮球运动员投篮命中率为0.9,给他五次投篮机会,若投中了就停止投篮,若没有投中就一直投完五次为止,则他投篮次数的分布列为
。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
设
在(0,5)区间上服从均匀分布,求方程
有实根的概率为0.6。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
某高校一次数学统考成绩(设为百分制)近似服从正态分布
且96分以上的占2.3%,则数学成绩在60分到84分之间的概率为0.6826.( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
