2025知到答案 数字信号处理(许昌学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:
数字系统的可靠性源于数字信号采用0、1两种状态来表示。0和1由电平的高低、脉冲的有无表示,即使受到一定的噪声干扰,只要在一定范围内,都能很好地识别和恢复0、1。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
数字系统具有精度高、可靠性高、灵活性大等优点,但不便于进行时分复用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、多选题:
如果要实现语音信号的数字化,以便后续处理,须经过( )
选项:
A:D/A转换
B:抗混叠滤波
C:数字滤波器
D:A/D转换
答案: 【抗混叠滤波;
A/D转换】
4、判断题:
信号是信息的一种物理体现,是信息的载体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
数字信号处理只能对数字信号进行处理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
设
是定义在
长度为N的序列,而
是定义在
范围内长度为
的序列,不进行卷积运算,求
是最大正样本的值及位置。( )
选项:
A:最大值为
,所在位置为
B:最大值为
,所在位置为
C:最大值为
,所在位置为
D:最大值为
,所在位置为
答案: 【最大值为
,所在位置为
】
2、单选题:
序列
的基本周期是( )
选项:
A:80
B:16
C:10
D:160
答案: 【80】
3、单选题:
序列
取值非零的
的范围为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
4、单选题:
序列
用
表示为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
5、单选题:
连续时间正弦波
,
以秒为单位,经采样后得到离散时间正弦序列
,则采样频率为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【
】
