2025知到答案 数控技术(江西理工大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
数控机床CNC系统是( )。
选项:
A:位置控制系统
B:轮廓控制系统
C:速度控制系统
D:动作顺序控制系统
答案: 【轮廓控制系统】
2、单选题:
数控机床的控制核心是( )。
选项:
A:专用软件
B:CPU
C:数控系统
D:PLC
答案: 【数控系统】
3、单选题:
在数控机床上加工零件时,( ),往往在一次装夹中就能完成全部工序。
选项:
A:工序十分分散
B:工序十分集中
C:切削效率很高
D:加工效率很高
答案: 【工序十分集中】
第二章 单元测试
1、单选题:
G00的指令移动速度值是( )。
选项:
A:操作面板指定
B:数控程序指定
C:机床参数指定
答案: 【机床参数指定】
2、单选题:
在XY坐标平面内进行加工的坐标指令( )。
选项:
A:G20
B:G19
C:Gl8
D:G17
答案: 【G17】
3、单选题:
T0204表示 ( )。
选项:
A:4号刀具4号刀补
B:2号刀具2号刀补
C:2号刀具4号刀补
D:4号刀具2号刀补
答案: 【2号刀具4号刀补】
4、单选题:
对刀点的选择原则有( )。①找正容易 ②编程方便 ③对刀误差小 ④加工时检查方便、可靠
选项:
A:①②③④
B:③④
C:①③④
D:①③
答案: 【①②③④】
5、单选题:
下面指令中不是模态指令的是( )。
选项:
A:M03
B:M02
C:M05
D:M04
答案: 【M02】
