2025知到答案 舞动身心疗愈(浙江大学) 最新智慧树满分章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:
以下属于舞动疗愈的理论基础的是?
选项:
A:生理学理论
B:物理学理论
C:心理学理论
D:社会学理论
答案: 【生理学理论;
物理学理论;
心理学理论;
社会学理论】
2、多选题:
在专业舞动治疗技术中,以下哪些是常见的技术?(至少有两个正确选项)
选项:
A:太极动作
B:瑜伽动作
C:巴特尼特动作分析
D:凯式肌肉张力流节奏
E:普拉提动作
答案: 【巴特尼特动作分析;
凯式肌肉张力流节奏】
3、判断题:
身体动作一定能调节情绪。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
4、判断题:
舞动身心疗愈课程只适合有舞蹈基础的学生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、单选题:
本课程的目标不包括哪一项?
选项:
A:表达潜意识
B:学会舞蹈编排技巧
C:建立自我觉察能力
D:与身体建立联结
答案: 【学会舞蹈编排技巧】
6、单选题:
舞动疗愈的理论基础来自于?
选项:
A:体育学科
B:多个学科
C:艺术学科
D:单一学科
答案: 【多个学科】
7、单选题:
以下哪种是专业舞动治疗技术?
选项:
A:现代舞
B:爵士舞
C:巴特尼特动作分析
D:芭蕾舞
答案: 【巴特尼特动作分析】
第一章 单元测试
1、单选题:
舞动艺术治疗中的“阴影自我”指的是:
选项:
A:内心深处不愿面对的情感和需求
B:习惯性的行为模式
C:社会化过程中形成的自我形象
D:外界的负面影响
答案: 【内心深处不愿面对的情感和需求】
2、单选题:
以下哪位心理学家提出了“积极想象”理论?
选项:
A:马斯洛
B:荣格
C:弗洛伊德
D:维果茨基
答案: 【荣格】
3、多选题:
以下哪些属于身心联结的方面?(至少有两个正确选项)
选项:
A:身体姿势
B:感官体验
C:肠道与大脑的沟通
D:身体动作
答案: 【身体姿势;
感官体验;
肠道与大脑的沟通;
身体动作】
4、判断题:
身体储存记忆的机制很简单。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
5、判断题:
身体姿势只能影响身体,不能影响心智。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
6、多选题:
以下哪些属于舞动身心疗愈的步骤?(至少有两个正确选项)
选项:
A:日常实践
B:情绪释放
C:自我觉察
D:自我否定
答案: 【日常实践;
情绪释放;
自我觉察】
第二章 单元测试
1、单选题:
以下哪个是大脑边缘系统的组成部分?
选项:
A:脑干
B:杏仁核
C:脊髓
D:小脑
答案: 【杏仁核】
2、多选题:
飞翔练习“肢体想象的舞蹈”主要目的是:
选项:
A:让身体更灵活
B:帮助放松
C:通过肢体运动减缓体重
D:帮助神经系统并减缓压力
答案: 【帮助放松;
帮助神经系统并减缓压力】
3、判断题:
肢体想象舞蹈能够完全消除身体的压力。(判断下列说法是否正确)
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
4、多选题:
以下哪些属于身体对焦虑的作用机制?(至少有两个正确选项)
选项:
A:神经科学层作用机制
B:心理生理层作用机制
C:社会文化层作用机制
D:具身认知层作用机制
答案: 【神经科学层作用机制;
心理生理层作用机制;
具身认知层作用机制】
5、单选题:
SEA 系统中用于评估焦虑程度的关键指标是?
选项:
A:呼吸频率
B:血压高低
C:肌肉紧张度
D:心率变化
答案: 【心率变化】
6、判断题:
“三吸一呼”练习是为了扩展呼吸的容量,帮助身体感觉到扩展感。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】
7、单选题:
扎根训练的第一步是什么?
选项:
A:开始音乐舞蹈练习
B:站立并放松双肩
C:摇晃身体
D:深呼吸并注意连接地面
答案: 【深呼吸并注意连接地面】
8、单选题:
以下哪个维度不属于身体与抑郁之间关系的三个维度?
选项:
A:神经内分泌
B:具身认知
C:心理生物学
D:神经化学
答案: 【神经内分泌】
