绪论 单元测试

1、多选题:
本课程的学习价值有( )。
选项:
A:掌握一套易学易用的设计和评估工具。
B:明白创赛项目设计的核心任务和具体要求。
C:了解赛事特点。
D:培养优秀创赛项目的审美与评价能力
E:完成一次完整的从0-1的项目设计体验。
F:掌握赛事评价要领。
答案: 【掌握一套易学易用的设计和评估工具。;
明白创赛项目设计的核心任务和具体要求。;
了解赛事特点。;
培养优秀创赛项目的审美与评价能力;
完成一次完整的从0-1的项目设计体验。;
掌握赛事评价要领。

任务一 单元测试

1、单选题:
大学生创新创业大赛哪个赛事特点是体现出项目、教育、人的成长需要强关联的特性( )。
选项:
A:教育成长性
B:非标性
C:实践性
D:主观性
答案: 【教育成长性

2、单选题:
在评估项目启动清晰度时,下列哪个不是评估要素( )。
选项:
A:初始客户
B:投入资源
C:业务重心
D:销售预测
答案: 【销售预测

3、多选题:
下列哪些属于优秀创赛项目的设计要求( )。
选项:
A:要有热点
B:要有清晰的思路
C:要有价值
D:要获得肯定
E:要真实
F:要有亮点
答案: 【要有热点;
要有清晰的思路;
要有价值;
要获得肯定;
要真实;
要有亮点

4、判断题:
面向大学生举办的创新创业大赛与社会其它创新创业大赛没有什么区别。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
大学生创赛项目因为是创意为主,所以项目设计依据的真实性权威性不重要。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

任务二 单元测试

1、单选题:
创赛项目的内容设计和创业计划书的撰写是一项工作量大且( )较强的训练任务。( )
选项:
A:主观性
B:综合性
C:实践性
D:客观性
答案: 【综合性

2、单选题:
在“3段9要素”中,( )用于定调项目处于哪个创业领域,将以什么样的角色进入这个领域。( )
选项:
A:发展段
B:实践段
C:经营段
D:方向段
答案: 【方向段

3、多选题:
在“3段9要素”创赛项目设计模型中,3段指的是。( )
选项:
A:发展段
B:方向段
C:实践段
D:经营段
答案: 【发展段;
方向段;
经营段

4、判断题:
在首次应用“3段9要素”模型时,各要素设计的先后顺序没关系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
在“3段9要素”模型中,设计的内容可以抽象设计。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

任务三 单元测试

1、单选题:
下列哪个问题分析要素是用于具体描述问题存在的主体及相关关联方是谁。( )。
选项:
A:发生情境
B:谁的问题
C:问题的过去/现在/未来
D:问题的组成
答案: 【谁的问题

2、单选题:
( )是指通过该创业问题的解决,创业者能获得怎样的回报,容易程度如何。用于评估项目产生价值创造和流动的可持续性。( )。
选项:
A:新旧程度
B:价值创造可获性
C:规模程度
D:难易程度
答案: 【价值创造可获性

3、多选题:
清晰描述创业问题时需包括以下哪些要素( )。
选项:
A:通过什么方式或手段
B:满足怎样的需求
C:具体预期效果
D:具体目标群体
答案: 【通过什么方式或手段;
满足怎样的需求;
具体预期效果;
具体目标群体

4、判断题:
一个创赛项目的创业问题对项目题材的吸引性影响很大,好问题往往代表好题材。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
在把问题分析结论转换为需求研判时,一定要把谁为主的问题与谁的需求要做好匹配,不同匹配会形成不同的需求理解。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

任务四 单元测试

1、单选题:
基于核心目标顾客和核心需求,结合创业团队自身的可行能力和未来的发展追求,确定项目的核心业务和延伸或配套业务,以界定项目的业务边界和范围指的是( )
选项:
A:盈利定位
B:角色定位
C:品牌定位
D:业务定位
答案: 【业务定位

2、单选题:
定位要素设计工具的使用价值不包含以下哪个选项( )
选项:
A:明晰顾客对象
B:开展特色活动
C:确立发展方向
D:打造针对性优势
答案: 【确立发展方向

3、多选题:
定位设计能在项目顶层设计时就同步进行各定位组合要素的设计,有利于保证()—()—()的一致性。( )

剩余70%内容付费后可查看