2025知到答案 现代石油加工技术(中国石油大学(北京)) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:
现代石油加工技术的未来发展趋势主要侧重于提高环保能力,而非提高加工效率。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
在科技文献检索中,使用“Google Scholar”是一种有效的检索工具。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、单选题:
石油加工对全球经济的影响主要体现在以下哪个方面?( )。
选项:
A:提升国际贸易地位,减少能源依赖
B:推动可再生能源的发展,减少石油需求
C:增加就业机会,但可能带来环境污染
D:降低能源价格,促进经济增长
答案: 【增加就业机会,但可能带来环境污染】
4、单选题:
在炼油技术的发展过程中,面对环境影响、成本控制和技术创新等多方面的挑战。其中,哪一项被认为是炼油行业在实现可持续发展过程中最为关键的问题?( )。
选项:
A:成本控制,确保炼油过程的经济效益
B:环境影响,尤其是温室气体排放对气候变化的影响
C:技术创新,推动新技术的应用与发展
D:市场需求,炼油产品与市场的匹配程度
答案: 【环境影响,尤其是温室气体排放对气候变化的影响】
5、单选题:
在科技论文的投稿流程中,通常第一步是什么?( )。
选项:
A:撰写论文
B:进行同行评审
C:等待审稿结果
D:选择期刊
答案: 【选择期刊】
第二章 单元测试
1、判断题:
原油中的硫、氮、氧、金属绝大部分集中在减压渣油中。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
硫、氮、氧在石油馏分中的含量一般是随着石油馏分的变重而增加。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
对石油加工影响最大的微量元素主要有钒、镍、铁、铜、砷、钠和钾等。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、单选题:
氧在原油中的分布规律与硫和氮不同,____中分布较多( )。
选项:
A:中间馏分
B:渣油
C:重馏分
D:轻馏分
答案: 【中间馏分】
5、单选题:
____是深棕色至深褐色的,极为粘稠不易流动的液体或无定形固体( )。
选项:
A:胶质
B:芳香分
C:沥青质
D:饱和分
答案: 【胶质】
