第一章 单元测试

1、单选题:
在客户分析中,以下哪项不属于客户属性分析的维度( )。
选项:
A:客户设备类型
B:年龄和性别
C:购买频率和消费金额
D:职业和教育背景
答案: 【购买频率和消费金额

2、单选题:
‌商务数据分析的步骤中,“将数据观点以图表形式展示”对应的是哪一环节 ( )。
选项:
A:结果可视化
B:数据采集
C:数据分析
D:数据清洗与转化
答案: 【结果可视化

3、多选题:
在商务数据采集过程中,以下哪些方法可以用来采集数据( )。
选项:
A:调查问卷采集
B:网页数据采集
C:数据库采集
D:口头询问客户
E:系统日志数据采集
答案: 【调查问卷采集;
网页数据采集;
数据库采集;
系统日志数据采集

4、判断题:
在进行商务数据采集时,可以随意采集任何公开或未公开的数据,无需考虑数据的合法性和准确性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、多选题:
以下哪些属于商务数据采集的常用工具或渠道?( )
选项:
A:电话访谈
B:网络爬虫工具
C:店侦探
D:生意参谋
E:京东商智
答案: 【网络爬虫工具;
店侦探;
生意参谋;
京东商智

第二章 单元测试

1、单选题:
LEFT函数的语法为:=LEFT(text,[num_chars]),其中text指的是( )。
选项:
A:指定从第几位开始提取
B:需要提取字符的字符串
C:LEFT函数指定区域的内容
D:从左开始算提取几个字符数
答案: 【需要提取字符的字符串

2、单选题:
常用的数据分类与处理方法中,不包括( )。
选项:
A:分层统计
B:数据清洗
C:数据计算
D:数据排序
答案: 【分层统计

3、单选题:
在Excel中,错误值“#DIV/0!”代表什么意思( )
选项:
A:无法识别的数字
B:字符输入太长
C:分母为0值
D:数字有问题
答案: 【分母为0值

4、多选题:
在Excel中,数据的排序方式主要有( )。
选项:
A:自定义排序
B:简单排序
C:高级排序
D:默认排序
答案: 【自定义排序;
简单排序;
高级排序

5、多选题:
关于加权计算,下列说法错误的是( )。
选项:
A:利用AVERAGE函数来实现加权计算
B:利用SUMPRODUT函数来实现加权计算
C:加权计算就是算数平均值
D:加权就是“乘以权重” ,也就是“乘以系数”的意思
答案: 【利用AVERAGE函数来实现加权计算;
加权计算就是算数平均值

6、判断题:
数据转化是对数据的格式或结构进行转换,是数据处理的前期准备,包括数据表的行列互换、数据清洗等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【