2025知到答案 大学生就业指导(北京交通大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
退役大学生士兵在完成本科学业后 3 年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分可享受的加分是?( )
选项:
A:加 20 分
B:加 15 分
C:加 5 分
D:加 10 分
答案: 【加 10 分】
2、单选题:
符合条件的毕业生入伍多长时间以上,有机会选拔为提干对象?( )
选项:
A:1 年
B:2 年
C:2 年半
D:1 年半
答案: 【1 年半】
3、多选题:
下列属于大学生创业相较于其他创业者的独有优势的有?( )
选项:
A:灵活的时间管理
B:创新思维和活力
C:校园内资源丰富
D:较低的风险和成本
答案: 【灵活的时间管理;
创新思维和活力;
校园内资源丰富;
较低的风险和成本】
4、多选题:
“三支一扶” 的服务内容包括以下哪些?( )
选项:
A:支农
B:帮扶乡村振兴
C:支教
D:支医
答案: 【支农;
帮扶乡村振兴;
支教;
支医】
5、单选题:
“三支一扶” 人员在岗服务满 6 个月以上,中央财政给予的一次性安家费补贴标准是每人多少元?( )
选项:
A:3000 元
B:5000 元
C:2000 元
D:4000 元
答案: 【3000 元】
第二章 单元测试
1、单选题:
户口指标在择业过程中属于哪方面需要考虑的因素( )。
选项:
A:行业
B:企业
C:岗位
D:地域
答案: 【行业】
2、单选题:
哪种方式能获取职业信息更直观更准确( )。
选项:
A:实习实践
B:问卷调研
C:浏览招聘网站
D:生涯人物访谈
答案: 【实习实践】
3、多选题:
选择合适的企业时需要考虑企业哪些内容( )。
选项:
A:企业文化
B:消费水平
C:背景资质
D:组织架构
答案: 【企业文化;
背景资质;
组织架构】
4、多选题:
具体选择一份工作时需要经历哪些步骤( )。
选项:
A:分析招聘简章
B:收集招聘简章
C:对比个人能力与岗位需求
D:汇总可选的工作机会
答案: 【分析招聘简章;
收集招聘简章;
对比个人能力与岗位需求;
汇总可选的工作机会】
5、判断题:
第一份工作非常重要,必须去大型国企就业( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
