2025知到答案 网络动画设计(浙江越秀外国语学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
Animate是实现动画创作设计软件之一,其前身是( )。
选项:
A:After Effect
B:Premiere
C:Flash
D:Photoshop
答案: 【Flash】
2、单选题:
由Animate创建文件的扩展名是( )。
选项:
A:.pdf
B:.an
C:.xls
D:.fla
答案: 【.fla】
3、单选题:
在默认情况下,舞台的帧频是( )。
选项:
A:20帧/秒
B:24帧/秒
C:25帧/秒
D:12帧/秒
答案: 【24帧/秒】
4、单选题:
动画的工作原理是( )。
选项:
A:神经停留
B:余晖效应
C:木桶效应
D:视觉错位
答案: 【余晖效应】
5、单选题:
如果不小心关闭了某个面板,可以从哪个菜单中找到它( )。
选项:
A:文件
B:窗口
C:控制
D:编辑
答案: 【窗口】
6、判断题:
动画和动画片是等同的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
在Animate中,各种面板的位置是固定不变的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
在Animate中,位于舞台外侧的内容可以显示也可以隐藏。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
在Animate中,发布动画是为了让动画能脱离开发环境独立运行。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
如果将一个图层隐藏,则位于该图层中的所有对象在舞台均不可见。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
这衣服的颜色很鲜艳,主要是指衣服颜色的哪个属性很高( )。
选项:
A:明度
B:纯度
C:维度
D:色相
答案: 【纯度】
2、单选题:
如果在“对象绘制模式打开”的情况下,在同一图层画了两个有交叠的圆,随后又将它们分开,那么( )。
选项:
A:两个圆都是完好的
B:一个圆是完好的,另一个会缺失一部分
C:两个圆粘在一起,分不开了
D:两个圆拥有相同的颜色
答案: 【两个圆都是完好的】
3、单选题:
如果要画一个正方形,则在绘制时应按哪个键( )。
选项:
A:Tab
B:Enter
C:Ctrl
D:Shift
答案: 【Shift】
4、单选题:
如果想画一个三角形,则应选用( )。
选项:
A:任意变形工具
B:椭圆工具
C:文本工具
D:多角星形工具
答案: 【多角星形工具】
5、单选题:
在使用钢笔工具绘图时,若钢笔工具指针处显示一个小“°”符号则表示( )。
选项:
A:闭合路径
B:路径上该点为角点
C:重新开始一个新路径
D:路径上该点为平滑点
答案: 【闭合路径】
6、判断题:
我们平常拍的照片是矢量图。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
色彩的三种基本属性之间相互独立,互不影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
笔触和填充彼此独立,可以分别设置颜色。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
在Animate中舞台不能直接设置成渐变色。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
颜料桶能更改形状的笔触颜色。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
