模块一 单元测试

1、单选题:
按照酒精含量高低,酒可分为高度酒、中度酒和( )。
选项:
A:配制酒
B:粮食酒
C:水果酒
D:低度酒
答案: 【低度酒

2、单选题:
按照生产原料不同,酒可分为粮食酒、( )和代粮酒。
选项:
A:水果酒
B:苹果酒
C:葡萄酒
D:樱桃酒
答案: 【水果酒

3、单选题:
按照生产工艺不同,酒可分为( )、蒸馏酒和配制酒。
选项:
A:甜食酒
B:发酵酒
C:利口酒
D:开胃酒
答案: 【发酵酒

4、单选题:
酒的化学成分是( )。
选项:
A:乙醇
B:二氧化碳
C:丹宁
D:甲醇
答案: 【乙醇

5、单选题:
酒的起源和发展是一个源远流长的过程,其历史可以追溯到远古时期,经历了从自然发酵到( )的漫长转变。
选项:
A:人工酿造
B:人工贮存
C:自然蒸馏
D:人工蒸馏
答案: 【人工酿造

6、单选题:
在中国,酒的起源有多种传说和记载,如黄帝造酒说、上天造酒说、猿猴造酒说、仪狄造酒说等。其中,( )说是较为广泛流传的一种说法。
选项:
A:猿猴造酒
B:黄帝造酒
C:仪狄造酒
D:上天造酒
答案: 【仪狄造酒

7、单选题:
白酒的起源和发展就经历了从果酒到黄酒,再到( )的演变过程。
选项:
A:米酒
B:红酒
C:白酒
D:啤酒
答案: 【白酒

8、单选题:
白酒最早出现在中国的( )时代晚期,约在公元前7000年左右,而白酒的真正发展则是在宋末元初。
选项:
A:旧石器
B:上古
C:新石器
D:远古
答案: 【新石器

9、单选题:
中国酒文化不仅体现在酿酒技术的发展上,还体现在丰富的( )和价值观上。
选项:
A:营养价值
B:文化内涵
C:酒精作用
D:人生观
答案: 【文化内涵

10、单选题:
中国( )的传承和发展,不仅体现在对酿酒工艺的继承和发扬上,还体现在对酒文化的传承和弘扬上。
选项:
A:酒文化
B:酒价值
C:酒作用
D:酒分类
答案: 【酒文化

11、单选题:
标准酒度和美制酒度、英制酒度的换算关系是( )。
选项:
A:1GL=1.75sikes=1proof
B:1GL=1.75proof=2sikes
C:1GL=2proof=1.75sikes
D:1GL=2sikes
答案: 【1GL=2proof=1.75sikes

12、单选题:
在标准状态下,乙醇( )。
选项:
A:沸点为78.3℃,冰点为-114℃
B:沸点为78.3℃,冰点为100℃
C:沸点为100℃,冰点为-114℃
D:沸点为100℃,冰点为15℃
答案: 【沸点为78.3℃,冰点为-114℃

13、单选题:
国际上使用的酒度表达方法有三种:标准酒度、( )、美制酒度。
选项:
A:英制酒度
B:俄制酒度
C:德制酒度
D:法制酒度
答案: 【英制酒度

14、判断题:
酒液温度为20度时,每100毫升酒液中含乙醇1毫升即为酒精度1度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
糖分是酒精发酵最重要的物质,酶酒则是精发酵必不的催可少化剂。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

16、多选题:
下列酒中,属于发酵酒的有( )。
选项:
A:啤酒
B:白兰地
C:黄酒
D:威士忌
E:葡萄酒
答案: 【啤酒;
黄酒;
葡萄酒

17、多选题:
下列酒中,属于蒸馏酒的有( )。
选项:
A:白酒
B:金酒
C:葡萄酒
D:特基拉酒
E:黄酒
答案: 【白酒;
金酒;
特基拉酒

18、多选题:
常用的酒水冰镇的方法有( )。
选项:
A:溜杯
B:冰桶降温
C:冰箱降温
D:凉水降温
E:酒水中加冰
答案: 【溜杯;
冰桶降温;
冰箱降温;
酒水中加冰

19、判断题:
长饮类鸡尾酒的酒精含量低于短饮类鸡尾酒的酒精含量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

20、判断题:
短饮类鸡尾酒的酒精含量高于长饮类鸡尾酒的酒精含量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

模块二 单元测试

1、单选题:
一般茶叶泡第一次时可溶性物质能浸出50%-55%,泡第二次能浸出( )%左右,通常以冲泡三次为宜。
选项:
A:20
B:30
C:40
D:10
答案: 【30

2、单选题:
红茶属于( )。
选项:
A:不发酵茶
B:微发酵茶
C:全发酵茶
D:半发酵茶
答案: 【全发酵茶

3、单选题:
宁红属于( )。
选项:
A:乌龙茶
B:绿茶
C:黄茶
D:红茶
答案: 【红茶

4、单选题:
一般功夫红茶、小种红茶和袋泡红茶大多采用( )。
选项:
A:上投法
B:杯饮法
C:壶饮法
D:中投法
答案: 【杯饮法

5、单选题:
以下哪个选项属于绿茶( )。
选项:
A:铁观音
B:西湖龙井
C:普洱茶
D:大红袍
答案: 【西湖龙井

6、单选题:
以下绿茶中适合使用“中投法”的是( )。
选项:
A:都匀毛尖
B:黄山毛峰
C:庐山云雾
D:碧螺春
答案: 【黄山毛峰

7、单选题:
高级绿茶特别是细嫩的名茶,茶叶越嫩、越绿,冲泡水温越是要( ),一般以()左右为宜。
选项:
A:高,80度
B:高,90度
C:低,90度
D:低,80度
答案: 【低,80度

8、单选题:
( )泡饮一般采用玻璃杯泡饮法、瓷杯泡饮法或茶壶泡饮法。
选项:
A:绿茶
B:乌龙茶
C:白茶
D:红茶
答案: 【绿茶

9、单选题:
乌龙茶多用( )泡制。
选项:
A:玻璃杯
B:古典杯
C:紫砂茶具
D:瓷壶
答案: 【紫砂茶具

10、单选题:
乌龙茶每次用茶量较( ),而且茶叶粗老,必须用()度水冲泡。
选项:
A:少,100度
B:多,100度
C:少,90度
D:多,90度
答案: 【多,100度

11、单选题:
乌龙茶洗过后,立即冲泡第二次,水量约( )成,盖上壶差后,再用沸水淋壶身,这时茶盘中的积水涨到壶的中部,使其里外受热,茶叶的真味才能浸泡出来。
选项:
A:九
B:八
C:七
D:六
答案: 【

12、单选题:
根据民间经验,因( )的单宁酸和咖啡碱含量较高,有三种情况不能饮:一是空腹不能饮,否则会有饥肠辘辘、头晕眼花的感觉;二是睡前不能饮,饮后容易兴奋,影响休息;三是冷茶不能饮,乌龙茶冷后性寒,饮之伤胃。
选项:
A:红茶
B:黄茶
C:乌龙茶
D:绿茶
答案: 【乌龙茶

模块三 单元测试

1、单选题:
( )与茶叶、可可并称为世界三大饮料。( )
选项:
A:咖啡
B:奶茶
C:果汁
D:矿泉水
答案: 【咖啡

2、单选题:
于埃塞俄比亚、也门等地,咖啡豆颗粒小而香浓,酸醇味强,甘味适中,口感丰富细腻,含有特殊的水果味和酒香,是调配综合咖啡的理想品种。( )
选项:
A:Espresso
B:卡布奇诺
C:拿铁咖啡
D:摩卡咖啡
答案: 【摩卡咖啡

3、单选题:
( )素有“咖啡之魂”的美称( )
选项:
A:摩卡
B:Espresso
C:卡布奇诺
D:拿铁
答案: 【Espresso

4、单选题:
拿铁咖啡是意大利浓缩咖啡(Espresso)与( )的经典混合。
选项:
A:巧克力
B:牛奶
C:威士忌
D:红茶
答案: 【牛奶

5、单选题:
半自动咖啡机的水温设置为( )
选项:
A:90-93度
B:100-103度
C:70-80度
D:80-83度
答案: 【90-93度

6、单选题:
Espresso是指( )
选项:
A:美式咖啡
B:曼巴咖啡
C:意式浓缩咖啡
D:哥伦比亚咖啡
答案: 【意式浓缩咖啡

7、单选题:
半自动咖啡机蒸汽打好的奶泡最适宜温度为( )
选项:
A:50度
B:75度
C:65度
D:85度
答案: 【65度

8、单选题:
意式咖啡机适合( )度研磨的咖啡粉
选项:
A:粗
B:细
C:中
D:略粗
答案: 【

9、单选题:
Espresso的诞生时间是( )年。
选项:
A:1966
B:1956
C:1946
D:1936
答案: 【1946

10、单选题:
Espresso是一种用科技来烹煮咖啡的方法,水的温度的温度是 92,水的压力是 9大气压力,过滤时间是( )秒。
选项:
A:10
B:30
C:20
D:15
答案: 【15

11、单选题:
Espresso是( )语。
选项:
A:西班牙
B:威尔士
C:葡萄牙
D:意大利
答案: 【意大利

12、单选题:
拿铁咖啡(Caffè Latte)需要一小杯Espresso和一杯牛奶( )毫升。
选项:
A:250~300毫升
B:150~200毫升
C:200~250毫升
D:100~150毫升
答案: 【150~200毫升

13、单选题:
拿铁咖啡中( ),这与Cappuccino(卡布奇诺)有很大不同。
选项:
A:巧克力少,咖啡多
B:牛奶少,咖啡多
C:巧克力多,咖啡少
D:牛奶多,咖啡少
答案: 【

剩余70%内容付费后可查看