2025知到答案 机械零件加工质量检测(岳阳职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
为了提升测量结果的精确程度,以下哪种测量方式最为合适( )。
选项:
A:间接测量
B:多次测量
C:直接测量
D:主动测量
答案: 【多次测量】
2、单选题:
以下所列不是测量技术的基本要求的是( )。
选项:
A:具有高的测量手段
B:合理地选用计量器具与方法
C:保证一定的测量精度
D:具有正确的作方法
答案: 【具有高的测量手段】
3、单选题:
我国量值传递的最高级别是( )
选项:
A:国家基准
B:国家副基准
C:北京计量局基准
D:地方基准
答案: 【国家基准】
4、判断题:
间接测量就是相对测量,直接测量必为绝对测量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、多选题:
以下哪些是防止量块产生划痕的方法? ( )
选项:
A:接触表面应擦干净
B:对仪器工作台、量块等应检查,消除缺陷
C:使用时小心,避免碰撞和跌落
D:在未经检查的情况下,使量块与量块或量块与仪器工作台、平晶等接触时发生磨擦
答案: 【接触表面应擦干净;
对仪器工作台、量块等应检查,消除缺陷;
使用时小心,避免碰撞和跌落;
在未经检查的情况下,使量块与量块或量块与仪器工作台、平晶等接触时发生磨擦】
项目二 单元测试
1、单选题:
为提高测量的精确性,应采用( )测量。
选项:
A:主动测量
B:间接测量
C:直接测量
D:多次测量
答案: 【多次测量】
2、判断题:
用分度值为0.02mm游标卡尺测量尺寸其尾数只能为偶数。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
使用的量块越多,组合的尺寸越精确。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、单选题:
关于游标卡尺,下列说法中错误的是( )。
选项:
A:游标卡尺结构简单,使用方便,在一般精度的测量中,使用极为广泛。
B:游标卡尺的读数原理是利用尺身刻线间距与游标刻线间距之差来进行小数读数。
C:使用游标卡尺测量时,应使量爪轻轻接触零件被测表面,保持合适的测量力。
D:由于游标卡尺刻线不准,因而在测量中易发生粗大误差。
答
