2025知到答案 机器人焊接技术及应用(山东工业职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下列哪项不是未来焊接机器人的发展趋势( )
选项:
A:高精度与高效率
B:绿色化与可持续发展
C:智能化与AI深度集成
D:大批量生产
答案: 【大批量生产】
2、单选题:
当前生产企业大部分使用的焊接机器人一般为( )轴(关节)( )。
选项:
A:七
B:四
C:五
D:六
答案: 【六】
3、多选题:
工业机器人按应用领域划分( )。
选项:
A:装配机器人
B:加工机器人
C:智能机器人
D:焊接机器人
答案: 【装配机器人;
加工机器人;
焊接机器人】
4、判断题:
进入焊接作业现场,只需要戴好护目镜,穿戴防护服即可。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、多选题:
焊接机器人按焊接工艺方法划分( )。
选项:
A:熔焊机器人
B:压焊机器人
C:钎焊机器人
D:弧焊机器人
答案: 【熔焊机器人;
压焊机器人;
钎焊机器人】
第二章 单元测试
1、多选题:
下列哪项不是未来焊接机器人的发展趋势( )
选项:
A:送丝装置
B:机器人本体
C:机器人示教器
D:机器人控制箱
E:排烟系统
F:机器人焊接电源
答案: 【送丝装置;
机器人本体;
机器人示教器;
机器人控制箱;
机器人焊接电源】
2、判断题:
基本移动采用工具坐标系,接近或角度移动采用直角坐标系。( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
手持示教器的正确姿势是:左手跨进挂带,两手握住示教器,两手拇指在上面,切换正面的按钮,两手食指在背面左、右切换键的位置上,中指轻轻顶在示教器背面安全开关的位置上。( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
机器人的示教再现方法不用移动机器人即可实现示教。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、单选题:
松下GIII型示教器显示语言可根据需要设定为( )。
选项:
A:英文或日文
B:中文或英文
C:中文、英文或日文
D:英文、日文或德文
答案: 【中文、英文或日文】
