2025知到答案 成本管理会计(浙江万里学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
下列各项中,不是成本管理会计特点的是( )。
选项:
A:重点在于规划未来
B:兼顾企业生产经营的整体与局部
C:注重于为企业内部管理服务
D:注重信息和数据的真实性和精精确度
答案: 【注重信息和数据的真实性和精精确度】
2、单选题:
按照马克思的理论成本,产品成本是指产品价值中的( )。
选项:
A:C+V
B:C+M
C:C+V+M
D:V+M
答案: 【C+V】
3、多选题:
下列支出中应计入产品成本的是( )。
选项:
A:产品的生产材料
B:厂部固定资产的折旧费
C:财务人员的工资
D:生产工人的工资
答案: 【产品的生产材料;
生产工人的工资】
4、多选题:
属于间接生产费用的有( )
选项:
A:财务费用
B:车间一般物料消耗
C:管理费用
D:辅助车间管理人员工资
答案: 【车间一般物料消耗;
辅助车间管理人员工资】
5、判断题:
生产车间机床的折旧费属于生产成本项目。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
制造成本是指制造产品发生的各种费用的总和,包括( )。
选项:
A:直接材料、直接人工和期间费用
B:全部期间费用和制造费用
C:直接材料、直接人工和制造费用
D:直接材料、直接人工
答案: 【直接材料、直接人工和制造费用】
2、单选题:
生产性成本和服务性成本是成本按以下哪种分类( )。
选项:
A:经营业务目标不同
B:成本在经济业务工作中的作用
C:成本与业务量关系
D:成本与特定业务关系
答案: 【经营业务目标不同】
3、多选题:
要素费用的分配原则是( )。
选项:
A:间接费用直接计入产品成本
B:间接费用分配计入产品成本
C:直接费用直接计入产品成本
D:直接费用分配计入产品成本
答案: 【间接费用分配计入产品成本;
直接费用直接计入产品成本】
4、多选题:
相关成本是指与特定决策相关的、决策时必须加以考虑的未来成本。下列各项中,属于相关成本的有( )
选项:
A:可避免成本
B:边际成本
C:差量成本
D:沉没成本
答案: 【可避免成本;
边际成本;
差量成本】
5、判断题:
成本核算时,应该遵循受益性成本核算原则正确划分各种产品的费用界限。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
