模块一 单元测试

1、单选题:
当前大数据技术的基础是由( )首先提出的。
选项:
A:谷歌
B:阿里巴巴
C:百度
D:微软
答案: 【谷歌

2、单选题:
大数据的最显著特征是( )。
选项:
A:数据价值密度高
B:数据处理速度快
C:数据类型多样
D:数据规模大
答案: 【数据规模大

3、单选题:
下列对大数据特点的说法中,错误的是( )。
选项:
A:数据规模大
B:数据价值密度高
C:数据处理速度快
D:数据类型多样
答案: 【数据价值密度高

4、单选题:
大数据时代,数据使用的关键是( )。
选项:
A:数据分析
B:数据收集
C:数据存储
D:数据再利用
答案: 【数据再利用

5、单选题:
下列说法正确的是 ( )。
选项:
A:有价值的数据是附属于企业经营核心业务的一部分数据;
B:数据挖掘它的主要价值后就没有必要再进行分析了;
C:所有数据都是有价值的;
D:在大数据时代,收集、存储和分析数据非常简单;
答案: 【有价值的数据是附属于企业经营核心业务的一部分数据;

6、单选题:
关于Python语言的特点,以下选项描述正确的是( )
选项:
A:Python语言是非跨平台语言
B:Python语言是编译型语言
C:Python语言是解释型语言
D:Python语言不支持面向对象
答案: 【Python语言是解释型语言

7、单选题:
在Python交互模式下输入( )退出交互模式
选项:
A:exit()
B:exit
C:quit
D:quit()
答案: 【exit()

8、单选题:
大数据环境下,财务风险预警系统构建的关键环节是( )
选项:
A:结果分析
B:指标选取
C:模型建立
D:数据收集
答案: 【模型建立

9、单选题:
企业利用大数据进行成本控制时,首先要做的是( )
选项:
A:设定成本控制目标
B:建立成本数据库
C:分析成本构成
D:制定控制措施
答案: 【建立成本数据库

10、单选题:
以下哪种语言在大数据分析中应用广泛?( )
选项:
A:Python
B:Java
C:Visual Basic
D:C++
答案: 【Python

模块二 单元测试

1、单选题:
‌以下哪个是Python中正确的变量命名方式?‌( )
选项:
A:1_variable
B:variable-1
C:variable@1
D:_variable1
答案: 【_variable1

2、单选题:
‌Python中用于输出的函数是( )?‌
选项:
A:print()
B:input()
C:write()
D:read()
答案: 【print()

3、单选题:
‌以下( )代码的输出结果是:print(2+3*4)‌
选项:
A:20
B:24
C:2.5
D:14
答案: 【14

4、单选题:
‌以下哪( )种数据类型用于表示真假值?‌
选项:
A:int
B:float
C:bool
D:Str
答案: 【bool

5、单选题:
‌Python中定义函数的关键字是( )?‌
选项:
A:fn
B:def
C:define
D:function
答案: 【def

6、单选题:
‌以下代码中,a的值是(B):a=[1,2,3]; a.append(4); print( )‌
选项:
A:[1, 2, 3]
B:[4, 1, 2, 3]
C:[1, 2, 3, 4]
D:[1, 4, 2, 3]
答案: 【[1, 2, 3]

7、单选题:
‌以下哪个是Python中的注释符号( )?‌
选项:
A:–
B:/* */
C:#
D://
答案: 【#

8、单选题:
‌Python中用于循环遍历列表的语句是( )?‌
选项:
A:do while
B:if
C:for
D:while
答案: 【for

9、单选题:
Python程序文件的扩展名是( )。
选项:
A:.py
B:.pt
C:.pyt
D:.python
答案: 【.py

10、单选题:
以下叙述中正确的是( )。
选项:
A:Python语言出现得晚,具有其他高级语言的一切优点
B:Python 3.x与Python 2.x兼容
C:Python语句只能以程序方式执行
D:Python是解释型语言
答案: 【Python是解释型语言

11、单选题:
Python不支持的数据类型有( )。
选项:
A:float
B:int
C:List
D:char
答案: 【char

12、单选题:
字符串s='anbtc',则len(s)的值是( )。
选项:
A:4
B:7
C:5
D:6
答案: 【5

13、单选题:
Python表达式中,可以使用( )控制运算的优先顺序。
选项:
A:大括号
B:圆括号()
C:方括号[]
D:尖括号&

剩余70%内容付费后可查看