2025知到答案 驱动电机及控制技术(上海东海职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:
电机控制器接收并处理来自整车控制器的指令,以及来自检测传感器的电机状态信息,如温度、电流、电压等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
在减速和制动时,电机还能将动能转换为电能,进行能量回收,进一步提升整车的能效表现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
纯电动汽车经常采用的驱动电机有( )。
选项:
A:直流电机
B:异步电机
C:开关磁阻电机
D:永磁同步电机
答案: 【直流电机;
异步电机;
开关磁阻电机;
永磁同步电机】
4、判断题:
油冷技术的冷却油可直接与电机发热部件接触,散热效率远高于传统的水冷散热系统,且油介质具有绝缘性好、介电常数高、凝固点低和沸点高等优势。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、单选题:
( )作为新能源汽车中连接电池与电机的电能转换单元,是电机驱动及控制系统的核心。
选项:
A:OBC
B:中央处理器
C:PDU
D:电机控制器
答案: 【电机控制器】
第二章 单元测试
1、单选题:
以下( )是直流电机的优点。
选项:
A:结构简单,维护方便
B:适合高速场合
C:调速性能好,启动转矩大
D:无需励磁电源
答案: 【调速性能好,启动转矩大】
2、单选题:
他励直流电动机的励磁绕组和电枢绕组连接方式是( )。
选项:
A:串联
B:由独立电源供电
C:并联
D:无电气连接
答案: 【由独立电源供电】
3、多选题:
直流电机的缺点有( )。
选项:
A:结构复杂,制造成本高
B:换向火花导致维护成本高
C:不适用于高速场合
D:功率密度较高
答案: 【结构复杂,制造成本高;
换向火花导致维护成本高;
不适用于高速场合】
4、判断题:
直流斩波器是直流电机的调速控制技术的一种,也叫脉宽调制变换器,基于电力电子器件的变换装置,将固定直流电压转换为可调直流电压。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
直流电机按结构可分为有刷直流电机和无刷直流电机,其中有刷直流电机又有永磁直流电机和电磁直流电机两种。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
