2025知到答案 数字电子技术(衢州学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
十进制数 25 的二进制表示为( )
选项:
A:11001
B:10101
C:10011
D:11100
答案: 【11001】
2、单选题:
以下哪种码制常用于数字系统的输入输出显示( )
选项:
A:BCD码
B:二进制码
C:格雷码
D:十六进制码
答案: 【BCD码】
3、单选题:
奇偶检验的主要目的是( )
选项:
A:加密数据
B:压缩数据大小
C:提高数据传输速率
D:检测数据传输中的错误
答案: 【检测数据传输中的错误】
4、判断题:
模拟电路的信号精度受噪声影响较小( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
十六进制数 A5 的二进制表示为 10100101( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、多选题:
以下哪些是逻辑代数的基本运算( )
选项:
A:或运算
B:非运算
C:加法运算
D:与运算
答案: 【或运算;
非运算;
与运算】
2、判断题:
逻辑函数 F(A,B)=A⋅B 的真值表中,F 为 1 的情况有 3 种( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、单选题:
逻辑代数中的基本运算不包括( )
选项:
A:非运算
B:或运算
C:与运算
D:加法运算
答案: 【加法运算】
4、判断题:
逻辑表达式 F(A,B,C)=A⋅B+A⋅C+A’B 的最简形式为 F=A+BC( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、单选题:
逻辑表达式 F(A,B,C)=(A+B)⋅(A’+C) 的最简形式为( )
选项:
A:F=A+B⋅C
B:F=A⋅B’+C
C:F=A⋅C+B⋅A’
D:F=A⋅C+B⋅C
答案: 【F=A⋅C+B⋅A’】
