2025知到答案 实验实训室安全与防护(锡林郭勒职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
模块一 单元测试
1、单选题:
警告标志,使用黄色和黑色相互对比,这类标志的作用是( )。
选项:
A:指示
B:禁止
C:指令
D:警告
答案: 【警告】
2、单选题:
下列哪个不属于个体防护的原则( )。
选项:
A:高标准
B:够用为度
C:适用性
D:针对性
答案: 【够用为度】
3、单选题:
安全色不包括下面哪种颜色( )。
选项:
A:蓝
B:黄
C:红
D:黑
答案: 【黑】
4、判断题:
进入实验室可以穿着裙子和凉鞋。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
进入实验室时衣服应尽量盖住自己身体的皮肤。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
模块二 单元测试
1、判断题:
可燃性气体、蒸气或粉尘和空气构成的混合物在任意比例混合时均能发生爆炸( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、单选题:
化学爆炸的关键因素不包括下列哪项( )。
选项:
A:到达闪点温度
B:存在点火源
C:存在易燃气体或蒸汽
D:存在助燃物
答案: 【到达闪点温度】
3、单选题:
以下哪个不是点火源( )。
选项:
A:烟尘
B:撞击
C:明火
D:化学反应
答案: 【烟尘】
4、单选题:
水不能用于以下哪种火灾( )。
选项:
A:气体引发的火灾
B:晴纶物质燃烧引发的火灾
C:电气设备引发的火灾
D:木头引发的火灾
答案: 【电气设备引发的火灾】
5、判断题:
扑灭油类物质引发的火灾可以采用黄沙窒息法( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
模块三 单元测试
1、单选题:
实验室中用于精确测量液体体积的辅助仪器是?( )。
选项:
A:分光光度计
B:烘箱
C:移液器
D:离心机
答案: 【移液器】
2、单选题:
下列哪种仪器通过高速旋转实现液体与固体分离?( )。
选项:
A:离心机
B:色谱仪
C:压力表
D:磁力搅拌器
答案: 【离心机】
3、多选题:
实验室仪器操作规范中,操作前准备包括?( )。
选项:
A:检查电源是否正常
B:熟悉说明书
C:填写使用记录
D:穿戴防护用品
答案: 【检查电源是否正常;
熟悉说明书;
穿戴防护用品】
4、多选题:
分光光度计的特点包括?( )。
选项:
A:需要校准
B:操作简单
C:灵敏度高
D:成本低廉
答案: 【需要校准;
灵敏度高】
5、判断题:
分光光度计操作简单,无需校准即可使用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】